Recetas de brownies saludables y perfectas para darse un capricho
¿Estás buscando la receta fitness perfecta para un postre sano? En este artículo te presentamos 2 recetas de brownies para satisfacer ese antojo de chocolate. Antes de pasar a los ingredientes, compartimos contigo la historia de la primera receta de brownies con chocolate. Así podrás compartirla con tus familiares y amigos cuando sirvas tus obras de repostería.
La receta de brownie americano surgió en Chicago. La responsable de traer una receta tan especial al mundo fue una filántropa llamada Bertha Palmer. La versión original es una receta de brownie jugoso, con nueces y un baño de albaricoque.
En esta ocasión te presentamos una receta de brownie sin mantequilla. Todas nuestras recetas están hechas con Aceite de Coco orgánico de foodspring, que es mucho más saludable. En foodspring encontrarás un aceite de coco rico en ácido láurico y triglicéridos de cadena media. El ácido láurico evita la formación de grasas trans a altas temperaturas, por lo que es ideal para estas recetas con brownies.
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Receta de brownie de chocolate saludable con un toque dulce de fruta pura
Esta receta de brownie sin gluten te encantará, ya que no necesitas ningún tipo de harina ni azúcar. El resultado es una receta de brownie saludable, ideal para satisfacer los antojos después de entrenar. Además, estos brownies son muy fáciles de preparar.
Ingredientes:
- 200 gramos de chocolate para hornear (sin azúcar)
- 10 dátiles sin hueso (aproximadamente 200 gramos)
- 3 huevos o semillas de chía*
- 1 taza de Aceite de coco de foodspring
- Media cucharadilla de bicarbonato de sodio
- Una cucharada de extracto de vainilla
Pasos para elaborar esta receta de brownies de chocolate:
- Precalienta el horno a 180 grados celsius/350 grados Fahrenheit.
- Mezcla con una batidora el chocolate junto con el bicarbonato de sodio.
- Añade a la mezcla anterior los huevos, los dátiles, el aceite de coco y la vainilla. Mezcla todo hasta obtener una textura homogénea.
- Pon la mezcla en una bandeja para hornear y hornéala durante 25-30 minutos.
- Enfría los brownies.
- Sírvelos con tu mezcla de frutas favoritas.
Recetas de brownie con nueces
Si estás buscando es una receta brownie americano más tradicional, esta receta de brownies con nueces te encantará.
Ingredientes:
- ½ taza de harina de trigo
- ½ taza de aceite de coco orgánico foodspring
- ½ taza de polvo de cacao sin azúcar
- 1 taza de azúcar sin refinar
- ½ taza de ralladura de coco sin azúcar
- Una pizca de sal
- 2 huevos/semillas de chía*
- ½ taza de pepitas de chocolate
- ½ taza de tus nueces favoritas troceadas
Los pasos para elaborar esta receta son fáciles
- Precalienta el horno a 165 grados celsius/325 grados Fahrenheit.
- Prepara una bandeja de hornear poniendo papel para hornear y untándola con un poco de aceite de coco.
- Disuelve el aceite de coco en un cazo pequeño.
- Añade el polvo de cacao, el azúcar y la pizca de sal y mézclalos bien hasta que quede una masa homogénea.
- Añade los huevos/semillas de chía.
- Añade y mezcla el extracto de vainilla.
- Añade la harina y mézclala bien.
- Añade la mitad de las pepitas de chocolates, las nueces y la ralladura de coco.
- Vierte la mezcla en la bandeja para hornear y pon el resto de las pepitas de chocolate, nueces y coco en la superficie para decorar.
- Hornea los brownies durante 20-25 minutos. Estarán listos cuando claves un cuchillo y salga con pequeñas migas húmedas.
- Déjalos enfriar y córtalos antes de servir.
Si quieres hacer alguna de estas recetas de brownies vegana, puedes sustituir los huevos por semillas de chía. Un huevo es equivalente a una cucharada sopera de semillas de chía mezclada con dos cucharadas soperas y media de agua. Mézclalas y déjalas reposar durante 5 minutos o hasta que se forme una consistencia gelatinosa. Esta mezcla no solamente sirve para esta receta de brownies jugosos, sino que sirve para sustituir huevos para hornear toda clase de pasteles, gofres, panes y todo tipo de postres.
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Fuentes del artículo
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