Albóndigas suecas saludables
Ingredientes
ALBÓNDIGAS:
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30 gInstant Oats
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40 gProteína whey sabor neutro
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1 medianacebolla, pelada y rallada
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1 medianohuevo
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400 gcarne picada de cerdo con 4% de grasa
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0.125 cucharaditapimienta blanca
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0.125 cucharaditapimienta de Jamaica molida
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1 sprayspray antiadherente para cocinar o aceite vegetal
SALSA:
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1 cucharadamantequilla
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1 cucharadaharina de garbanzos
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750 mlcaldo de pollo de alta calidad
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1 cucharadasalsa de soja o tamari
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2 cucharadasqueso crema bajo en grasa o creme fraiche
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1 cucharaditazumo de limón
PURÉ DE COLIFLOR:
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1 grandecoliflor, sin hojas, cortada en ramilletes medianos
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1diente de ajo pelado
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1 cucharadaaceite de oliva virgen extra
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2 cucharadasqueso crema bajo en grasa o creme fraiche
Preparación
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1
Para las albóndigas, combina todos los ingredientes de las albóndigas (aparte del spray para cocinar) en un bol mediano. Mézclalo todo a mano hasta que esté completamente combinado.
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2
Calienta una sartén grande antiadherente a fuego medio y rocíala con el spray antiadherente para cocinar (o pásale una fina capa de aceite). Toma cucharaditas colmadas de la mezcla de albóndigas y haz bolas. Coloca las bolas en la sartén y cocínalas, dándoles la vuelta a menudo, hasta que estén doradas por todas partes y ya no estén rosadas en el centro. Retira a un plato y reserva.
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3
Mantén la sartén al fuego y añade la mantequilla. Deja que se derrita y añade la harina de garbanzos y remueve. Bate poco a poco el caldo de pollo hasta que lo hayas añadido todo. Deja que la salsa se cocine a fuego lento hasta que se espese ligeramente y luego añade la salsa de soja, el queso crema y el zumo de limón. Retira del fuego y añade las albóndigas.
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4
Coloca la coliflor en una cesta de vapor en una olla con unos centímetros de agua en el fondo. Cúbrelo con una tapa y ponlo a fuego medio. Deja que se cocine al vapor durante 8-10 minutos hasta que la coliflor esté muy blanda, rellenando el agua si es necesario para evitar que la olla se quede seca.
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5
Tritura la coliflor al vapor con el ajo, el aceite de oliva y el queso crema hasta que quede suave.
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6
Reparte la coliflor en 4 cuencos, cubre con las albóndigas y la salsa. Puedes servirlo con mermelada de arándanos rojos y, si quieres, con un poco de perejil fresco picado.
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