Alitas veganas de coliflor

Sírvelas en un delicioso aperitivo
icon 50 min
Blumenkohl Wings © foodspring
A nosotros nos han conquistado, y seguro que a ti también te enamoran. Estas alitas de coliflor piden a gritos que les des un bocado, y triunfarán en cualquier buffet o aperitivo que organices. Cubiertas con ese empanado crujiente y especiado, te parecerá estar degustando unas clásicas alitas de pollo, ¡solo que mucho más saludables!

Ingredientes

4 Personas

  • 1 mediana
    cabeza de coliflor
  • 90 g
    harina de espelta
  • 125 ml
    agua
  • 125 g
    leche de avena, sin azúcar
  • 2 cdtas.
    ajo en polvo
  • 2 cdtas.
    pimentón

sal, pimienta

  • 180 ml
    salsa barbacoa (por ej.: salsa BBQ casera)
  • extras opcionales:
    crema de untar a las finas hierbas, semillas de sésamo, hierbas aromáticas
  • utensilios empleados:

Preparación

  • 1

    Cortar la coliflor en trozos medianos y lavar bien.

  • 2

    Juntar en un cuenco la harina, agua y leche de avena y mezclar bien hasta que quede uniforme. Añadir 1 cucharadita de ajo en polvo y 1 cucharadita de pimentón. Salpimentar al gusto.

  • 3

    Añadir a la licuadora los Copos de Proteína y darle a la trituradora un par de veces. Deja que queden algunos copos sin apenas triturar.

  • 4

    En otro cuenco, juntar los copos con el resto de ajo en polvo y pimentón.

  • 5

    Untar los trozos de coliflor en la masa líquida y, a continuación, rebozarlos por el cuenco con los Copos de Proteína.

  • 6

    Echar las alitas de coliflor a la Air Fryer. No saturar la cesta para dejar que quede espacio entre las alitas. Freír a 175 grados durante 15 min. Freír nuevas tandas de alitas en caso de que algunas se hayan quedado fuera.

  • 7

    Sacar las alitas de la Air Fryer y servir en un plato. Echar salsa de barbacoa por encima.

  • 8

    Introducir de nuevo en la Air Fryer y freír por última vez a 175 grados durante 5 min.

  • 9

    De forma alternativa, podemos depositar las alitas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y cocinar en el horno a 180 grados durante 25 min.

  • 10

    Sacar del horno las alitas y untar con salsa de barbacoa.

  • 11

    Volver a meter en el horno y dejarlas 15 min. a 180 grados, hasta que queden crujientes.

  • 12

    Servir las alitas de coliflor y aderezar al gusto con sésamo y especias. Disfrutar junto con una crema de untar a las finas hierbas.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
50 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
20g
Carbohidratos
33g
Grasa
2g
Calorias
258 kcal