Babka vegana de chocolate
¿Qué sería de un brunch sin un buen postre horneado o un bizcocho? Nuestra nueva receta de babka vegana con chocolate es ideal para compartir entre varias personas, pero también puedes prepararla para deleitarte tú mismo/a. El relleno es, seguramente, su elemento estrella, y es que este bizcocho sorprenderá por su jugosidad y por su consistencia esponjosa. Por supuesto, contiene una ración extra de proteína en forma de sabrosa crema de chocolate con avellanas.
Ingredientes
Para la masa:
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285 gharina de espelta
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15 gProteína vegana sabor neutro
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145 mlleche de avena
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5 glevadura en polvo
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1 cdta.
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4 cdas.Aceite de coco fundido y a temperatura ambiente
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20 gazúcar de flor de coco
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0.5 cdta.sal
Para el relleno:
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6 cdtas.Crema proteica vegana de avellana
Preparación
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1
Juntar en un cuenco la harina, proteína vegana, levadura, sal y azúcar y remover bien.
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2
Añadirle la leche de avena, el aceite de coco y el Flavour Kick y mezclar todo hasta formar una masa uniforme. Amasar durante unos 10 minutos.
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3
Formar una bola con la masa y depositar en un gran cuenco previamente engrasado. Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar durante unas 2 horas.
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4
Sacar la masa del cuenco y colocar sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Amasar hasta formar un rectángulo de masa de 40×60 cm.
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5
Untar el rectángulo de masa con la Crema Proteica Vegana. Dejar 1 cm de espacio libre en los márgenes.
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6
Enrollar la masa hacia los lados más largos e ir presionando ligeramente con los dedos para cerrarla. Cortar el rollo de masa en 3 partes de igual tamaño.
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7
Colocar los 3 rollos de masa en un molde previamente engrasado y dejar reposar nuevamente durante 1-2 horas.
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8
Precalentar el horno a 190°C.
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9
Hornear la babka vegana de chocolate a 190°C durante 35 minutos.
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