Berenjena con pollo a la parmesana
Ingredientes
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100 gInstant Oats
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1 cdta.ajo granulado
sal
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1huevo
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4berenjenas, cortadas en rodajas de 1 cm de grosor
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2.5 cdas.aceite de oliva
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1cebolla morada, en rodajas
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2 x 400g latastomate triturado
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2 x 125g bolasmozzarella ligera, cortada en trozos pequeños
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2pechugas de pollo cocidas sin piel y sin hueso, desmenuzadas
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40 gQueso parmesano rallado
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30 ghojas de albahaca fresca
Preparación
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1
Precalentar el horno a 180°C con ventilador (200°C sin ventilador). Tomar 2 bandejas grandes para hornear y pincelar cada una con ½ cucharada de aceite de oliva. Reservar.
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2
Mezclar los copos de avena instantáneos, los gránulos de ajo y una pizca de sal en un plato ancho y poco profundo. En un plato ancho y poco profundo, batir el huevo y 2 cucharadas de agua con un tenedor.
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3
Tomar cada una de las rebanadas de berenjena y sumergirlas en el huevo, dándoles la vuelta para cubrirlas. A continuación, sumérgelas en la avena instantánea, dándoles la vuelta para cubrirlas y eliminando el exceso para que las rodajas queden ligeramente cubiertas. Colócalas en las bandejas de hornear aceitadas hasta que hayas cubierto todas las rebanadas. Rociar cada bandeja de berenjena con ½ cucharada más de aceite de oliva.
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4
Hornear las berenjenas durante 30 minutos, dándoles la vuelta a mitad de la cocción. Deben tener un aspecto ligeramente dorado y quedar suaves en su totalidad.
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5
Mientras se hornean las berenjenas, preparar la salsa de tomate: calentar la última 1/2 cucharada de aceite de oliva en una olla mediana a fuego medio. Añadir la cebolla picada y una pizca de sal. Cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que se ablande y quede ligeramente translúcido, unos 8 minutos.
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6
Incorpora los tomates picados, vaciando las latas con un poco de agua y añadiéndola también a la olla. Llevar a fuego lento. Luego bajar el fuego y cocinar hasta que la salsa se haya reducido a la mitad y esté bastante espesa.
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7
Colocar capas y hornear: Coloca una pequeña cantidad de salsa de tomate en la base de una fuente de horno profunda de 9 x 9 pulgadas. Cubrir con una capa de rodajas de berenjena, seguida de ¼ del pollo desmenuzado, ¼ de la salsa de tomate, ¼ de la mozzarella desmenuzada, unas hojas de albahaca y ¼ del queso parmesano. Repite la operación hasta que hayas utilizado todos los ingredientes.
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8
Hornear durante 25-30 minutos hasta que el queso se haya derretido y esté empezando a dorarse. Dejar enfriar durante 10 minutos antes de cortar y servir.
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