Bol de burrito de langostinos a la parrilla

con arroz rico en proteínas, guacamole y salsa de tomate
icon 30 min
© Izy Hozack
Para una idea de cena fresca y picante, prueba este bol de burrito de gambas a la parrilla con salsa de tomate y guacamole, servido con un “arroz” rico en proteínas hecho con garbanzos. Si no puedes conseguir arroz con garbanzos, puedes utilizar simplemente quinoa en su lugar. Prueba la mezcla de especias con trozos de pescado blanco, tofu o pechuga de pollo, que pueden asarse de la misma manera que las gambas para cambiar de sabor.

Ingredientes

2 Personas

  • 150 g
    arroz de garbanzos seco con alto contenido en proteínas (por ejemplo risoni, banza, Mr. Organic) o quinoa enjuagada

GAMBAS PICANTES:

  • 180 g
    langostinos crudos
  • 0.5 cdta.
    pimentón ahumado
  • 0.25 cdta.
    guindilla en polvo
  • 0.25 cdta.
    comino molido
  • 1 cdta.
    Aceite de coco

SALSA Y GUACAMOLE:

  • 1
    lima, exprimida
  • 250 g
    tomates, en dados
  • 0.5
    cebolla morada, en finas rodajas
  • 2 cdas.
    cilantro picado
  • 1 mediano
    aguacate, pelado y deshuesado
  • 1 pizca
    sal

OTROS AÑADIDOS:

  • 1 puñado grande
    lechuga picada
  • 1 x 400g lata
    alubias negras, escurridas

Preparación

  • 1

    Cocer el arroz de garbanzos o la quinoa en una olla con agua hirviendo según las instrucciones del paquete y luego escurrir y reservar.

  • 2

    Mezclar las gambas con las especias y el aceite de coco en un bol. Ensartarlas en una brocheta y luego asarlas a fuego fuerte en una plancha o sartén pesada (también se puede hacer una barbacoa) hasta que estén bien cocidas, rosadas y ligeramente carbonizadas. Retirar del fuego y reservar.

  • 3

    Para la salsa, mezcla la mitad del zumo de lima con los tomates, la cebolla y el cilantro en un bol pequeño. Condimentar con una pizca de sal.

  • 4

    Poner la pulpa del aguacate en un bol y añadir el resto del zumo de lima con una pizca de sal. Triturar y añadir 1 cucharada de la salsa de tomate.

  • 5

    Repartir el arroz de garbanzos cocido en dos cuencos. Retira las gambas cocidas de las brochetas y añádelas a los cuencos junto con la salsa, el guacamole, la lechuga picada y las judías negras. Servir con salsa picante y un poco de cilantro extra, si se quiere.

  • 1
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Descripción general de la receta

Objetivo
vida sana
Tiempo total
30 min
Dificultad
media

Valor nutricional, por porción

Proteinas
46g
Carbohidratos
68g
Grasa
18g
Calorias
603 kcal