Bol de burrito de langostinos a la parrilla
Ingredientes
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150 garroz de garbanzos seco con alto contenido en proteínas (por ejemplo risoni, banza, Mr. Organic) o quinoa enjuagada
GAMBAS PICANTES:
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180 glangostinos crudos
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0.5 cdta.pimentón ahumado
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0.25 cdta.guindilla en polvo
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0.25 cdta.comino molido
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1 cdta.Aceite de coco
SALSA Y GUACAMOLE:
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1lima, exprimida
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250 gtomates, en dados
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0.5cebolla morada, en finas rodajas
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2 cdas.cilantro picado
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1 medianoaguacate, pelado y deshuesado
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1 pizcasal
OTROS AÑADIDOS:
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1 puñado grandelechuga picada
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1 x 400g lataalubias negras, escurridas
Preparación
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1
Cocer el arroz de garbanzos o la quinoa en una olla con agua hirviendo según las instrucciones del paquete y luego escurrir y reservar.
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2
Mezclar las gambas con las especias y el aceite de coco en un bol. Ensartarlas en una brocheta y luego asarlas a fuego fuerte en una plancha o sartén pesada (también se puede hacer una barbacoa) hasta que estén bien cocidas, rosadas y ligeramente carbonizadas. Retirar del fuego y reservar.
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3
Para la salsa, mezcla la mitad del zumo de lima con los tomates, la cebolla y el cilantro en un bol pequeño. Condimentar con una pizca de sal.
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4
Poner la pulpa del aguacate en un bol y añadir el resto del zumo de lima con una pizca de sal. Triturar y añadir 1 cucharada de la salsa de tomate.
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5
Repartir el arroz de garbanzos cocido en dos cuencos. Retira las gambas cocidas de las brochetas y añádelas a los cuencos junto con la salsa, el guacamole, la lechuga picada y las judías negras. Servir con salsa picante y un poco de cilantro extra, si se quiere.
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