Boles proteicos de tofu – Meal Prep

con un aliño ácido de naranja y jengibre
icon 40 min
tofu protein power bowls © foodspring
Al recubrir el tofu con avena instantánea y panko y hornearlo, se consigue una corteza deliciosamente crujiente con un centro suave. Es una forma tan deliciosa y fácil de preparar esta fuente de proteína vegana y funciona a las mil maravillas en muchas recetas diferentes. En estos boles proteicos de tofu, el tofu crujiente horneado se combina con col, zanahoria, quinoa y judías edamame para un almuerzo meal prep vegano rico en proteínas. El aliño de naranja está hecho con naranjas enteras licuadas, lo que hace que la salsa sea agradable y espesa, manteniendo al mismo tiempo ese elemento de fibra tan importante.

Ingredientes

4 Personas

ALIÑO DE NARANJA:

  • 2
    naranjas medianas (unos 350 g)
  • 7 g
    jengibre fresco
  • 1 diente
    ajo pelado
  • 1 cucharada
    sirope de arce
  • 1 cucharadita
    vinagre de sidra de manzana
  • 2 cucharadas
    salsa de soja

TOFU CRUJIENTE:

  • 450
    tofu firme
  • 1 cucharada
    salsa de soja
  • 1 cucharada
    Aceite de coco
  • 1 cucharada
    Instant Oats
  • 2 cucharadas
    pan rallado panko

EXTRAS:

  • 180 g
    quinoa seca
  • 500 ml
    caldo de verduras
  • 0.25
    col roja, rallada
  • 2
    zanahorias ralladas
  • 200 g
    judías de edamame cocidas
  • 4
    cebolletas, cortadas en rodajas finas

Preparación

  • 1

    Precalienta el horno a 180°C con ventilador.

  • 2

    Escurre el tofu y envuélvelo en un paño de cocina limpio. Colócalo en un plato con una tabla de cortar encima y apóyalo con un par de libros de cocina. Deja que se escurra durante 30 minutos. Desenvuelve el tofu prensado y córtalo en trozos de 3 cm.

  • 3

    Mezcla los trozos de tofu en un cuenco con el aceite y la salsa de soja, y añade la avena instantánea y el pan rallado, removiendo para combinarlos. Extiende en una bandeja de horno forrada y hornea durante 30-40 minutos hasta que se oscurezca y esté crujiente.

  • 4

    Mientras tanto, pela las naranjas. Añade las naranjas enteras a una batidora con el resto de los ingredientes de la salsa. Mezcla hasta que esté suave.

  • 5

    Junta la quinoa y el caldo en una olla. Lleva a ebullición y luego baja el fuego a bajo, cocina a fuego lento durante 15 minutos hasta que el agua se absorba casi por completo. Retirar del fuego, cubrir con una tapa y dejar reposar durante 5 minutos para que absorba el líquido restante. Destapa, extiende sobre un plato y deja enfriar al menos 5 minutos.

  • 6

    Reparte la quinoa en 4 cuencos (o fiambreras). Cubre con el tofu crujiente, la col, las zanahorias, el edamame y las cebolletas. Rocía la salsa por encima o divídela en 4 recipientes pequeños y pon cada uno en una fiambrera.

  • 1
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Descripción general de la receta

Objetivo
vida sana
Tiempo total
40 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
31g
Carbohidratos
63g
Grasa
16g
Calorias
521 kcal