Bollos de canela con boniato

un bollo blando y suave con relleno de dátiles y canela
icon 120 min
© foodspring
Una suave masa de pan de boniato con un jugoso relleno de dátiles con canela se unen maravillosamente en estos saludables bollos. Cubierto con un sencillo glaseado de queso crema aromatizado con proteína whey de vainilla que hace que estos bollos sean tan jugosos y deliciosos.

Ingredientes

8 Personas

MASA:

  • 200 g
    boniato, pelado, cortado en trozos de 3 cm
  • 100 g
    Yogur griego 0% de grasa
  • 1
    huevo mediano
  • 15 g
    Aceite de coco
  • 250 g
    harina de espelta integral
  • 1 cucharadita
    levadura instantánea
  • 0.5 cucharadita
    sal

RELLENO:

  • 25 g
    Aceite de coco
  • 15 g
    azúcar moreno
  • 1 cucharadita
    canela molida
  • 1 pizca
    sal
  • 30 g
    dátiles sin hueso, remojados en agua hirviendo durante 15 minutos

GLASEADO:

  • 120 g
    queso cremoso ligero
  • 30 g
    Shape Shake vainilla

Preparación

  • 1

    Coloca los trozos de boniato en una olla pequeña con unos 50 ml de agua. Cúbrelo con una tapa a fuego medio-bajo. Deja que se cocine al vapor durante 7-12 minutos hasta que se ablande. Escurre el agua y tritura el boniato hasta que esté suave.

  • 2

    Coloca 100 g del puré de boniato en un bol grande para mezclar. Incorpora el yogur y luego el huevo. Añade la harina, la levadura y la sal y mezcla hasta conseguir una masa ligeramente pegajosa. Amasa la masa en el bol durante unos 5 minutos hasta que esté suave. Cúbrelo con un paño húmedo y resérvalo en un lugar cálido durante 1 ó 2 horas para que suba. Debería haber doblado su volumen.

  • 3

    Toma 70 g del puré de boniato restante y añádelo a un bol mediano. Añade el aceite de coco derretido, el azúcar, la canela y la sal. Escurre los dátiles remojados y aplástalos con el dorso de un tenedor hasta que se conviertan en una pasta, y luego incorpóralos a la mezcla de canela (también puedes añadir los dátiles remojados a la mezcla de canela y utilizar una batidora de mano para batirlo todo hasta que quede suave).

  • 4

    Vuelca la masa fermentada sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y espolvorea la parte superior con harina. Extiende un cuadrado de 30 x 30 cm aproximadamente. Unta la superficie uniformemente con la mezcla de canela y luego enróllala firmemente formando un tronco.

  • 5

    Corta el tronco en 8 trozos iguales y colócalos en una bandeja de horno forrada. Cúbrelo con un paño húmedo y resérvalo en un lugar cálido durante 25-30 minutos para que suba, hasta que casi doble su volumen.

  • 6

    Mientras tanto, precalienta el horno a 180C con ventilador.

  • 7

    Destapa los bollos y hornéalos durante 15-20 minutos hasta que estén bien subidos y empiecen a dorarse por los bordes.

  • 8

    En un cuenco pequeño, bate el queso crema y la proteína whey de vainilla hasta que esté suave.

  • 9

    Vierte este glaseado sobre los bollos justo antes de comerlos.

  • 10

    Si quieres conservar los bollos durante unos días, lo mejor es guardarlos sin congelar en un recipiente en la nevera hasta 4 días. El glaseado se puede conservar en un recipiente en la nevera hasta 4 días. Luego puedes calentar bollos individuales en el microondas y cubrirlos con el glaseado cuando quieras.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
120 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
11g
Carbohidratos
30g
Grasa
8g
Calorias
236 kcal