Boniatos rellenos veganos con chili

el chili vegano más rápido
icon 60 min
Vegan Chilli Stuffed Sweet Potatoes © foodspring
Un chili rápido, hecho con judías y tomates enlatados, es una gran receta para aprender de memoria para cuando necesites una cena rápida y convincente. Puedes servirlo de muchas maneras: sobre arroz, en tacos o enchiladas . Una de mis soluciones favoritas para emplearlo es servir el chili vegano como relleno de boniatos asados con una cucharada de yogur vegano y un poco de cilantro fresco por encima.

Ingredientes

2 Personas

  • 2 medianos
    boniatos
  • 1 cucharada
    aceite de oliva
  • 0.5
    cebolla, cortada en daditos
  • 1 mediano
    zanahoria, rallada
  • 1 x lata de 400g
    frijoles o alubias
  • 1 x lata de 400g
    tomates picados
  • 1 cucharadita
    pimentón ahumado
  • 0.5 cucharadita
    comino molido
  • 0.5 cucharadita
    cilantro molido
  • 0.25 cucharadita
    canela molida
  • 0.25 cucharadita
    chili en polvo (o al gusto)
  • 2 cucharadas
    salsa de soja (o tamari si no contiene gluten)

Para servir:

  • 100 g
    Yogur de soja sin azúcar al estilo griego
  • 1 puñado
    cilantro fresco, picado en trozos grandes
  • 2
    cebolletas, cortadas en rodajas finas

Preparación

  • 1

    Precalentar el horno a 180C. Trincha los boniatos con un cuchillo o tenedor varias veces y envuélvelos en papel de cocina. Colócalo en una bandeja y asa hasta que esté suave, alrededor de 45-60 minutos.

  • 2

    Calienta el aceite en una sartén mediana a fuego medio. Agrega las cebollas y la zanahoria y cocina, removiendo ocasionalmente, hasta que las cebollas se doren, alrededor de 10 a 15 minutos.

  • 3

    Verter las alubias con el líquido de su lata, los tomates troceados, las especias y la salsa de soja. Remueve y luego deja que hierva a fuego lento durante 15-20 minutos hasta que espese. Prueba y sazona con sal/chili en polvo según sea necesario.

  • 4

    Corta los boniatos por la mitad y sírvelos cubiertos con chili, yogur de soja, cilantro y cebolletas.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
60 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
24g
Carbohidratos
79g
Grasa
11g
Calorias
533 kcal