Botes de verduras con salsa de frutos secos
aperitivos fáciles de llevar
10 min
Sano y fresco bote de verduras con una cremosa salsa de frutos secos, aromatizada con soja, jengibre y ajo. Facilísimo de preparar e ideal para la fiambrera.
Ingredientes
3
Personas
-
50 gCrema de cacahuete
-
1 cucharadasalsa de soja
-
1 cucharaditajengibre rallado
-
1 clavoajo triturado
-
0.5lima, exprimida
-
0.5 cucharaditaaceite de sésamo
salsa picante, al gusto
-
300 gHortalizas frescas: zanahorias, rábanos, pepinos, mini calabacines
Preparación
-
1
Calentar la crema de cacahuete en una olla pequeña a fuego lento hasta que se funda un poco. Incorporar la salsa de soja, el jengibre, el ajo, el zumo de lima y el aceite de sésamo hasta conseguir una pasta espesa. Añade poco a poco 2 o 3 cucharadas de agua para hacer un aliño al punto y sazona con salsa picante, al gusto. Dividir esto en 3 botes.
-
2
Cortar las verduras más grandes en tiras largas y luego añadir a los botes. Guardar en la nevera hasta 3 días.
-
1¡Que aproveche!
Body Check gratuito
¿Te gustaría mejorar tu alimentación? ¡Nuestro Body Check te ayudará a conseguirlo!
- Calcula tu propio IMC
- Consejos nutricionales útiles
- Productos adaptados a tus objetivos
Más sobre el tema:
Relacionado:
Descripción general de la receta
Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
10 min
Dificultad
facil
Valor nutricional, por porción
Proteinas
2.2g
Carbohidratos
8g
Grasa
8g
Calorias
130 kcal