Botes de verduras con salsa de frutos secos

aperitivos fáciles de llevar
icon 10 min
three glasses with nut butter & ginger dip and fresh vegetables © foodspring
Sano y fresco bote de verduras con una cremosa salsa de frutos secos, aromatizada con soja, jengibre y ajo. Facilísimo de preparar e ideal para la fiambrera.

Ingredientes

3 Personas

  • 50 g
    Crema de cacahuete
  • 1 cucharada
    salsa de soja
  • 1 cucharadita
    jengibre rallado
  • 1 clavo
    ajo triturado
  • 0.5
    lima, exprimida
  • 0.5 cucharadita
    aceite de sésamo

salsa picante, al gusto

  • 300 g
    Hortalizas frescas: zanahorias, rábanos, pepinos, mini calabacines

Preparación

  • 1

    Calentar la crema de cacahuete en una olla pequeña a fuego lento hasta que se funda un poco. Incorporar la salsa de soja, el jengibre, el ajo, el zumo de lima y el aceite de sésamo hasta conseguir una pasta espesa. Añade poco a poco 2 o 3 cucharadas de agua para hacer un aliño al punto y sazona con salsa picante, al gusto. Dividir esto en 3 botes.

  • 2

    Cortar las verduras más grandes en tiras largas y luego añadir a los botes. Guardar en la nevera hasta 3 días.

  • 1
    ¡Que aproveche!
Body Check gratuito
¿Te gustaría mejorar tu alimentación? ¡Nuestro Body Check te ayudará a conseguirlo!
  • Calcula tu propio IMC
  • Consejos nutricionales útiles
  • Productos adaptados a tus objetivos
Empieza ahora

Más sobre el tema:

Relacionado:

Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
10 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
2.2g
Carbohidratos
8g
Grasa
8g
Calorias
130 kcal