Crumble de pollo y puerros

los sabores clásicos del pastel de pollo, de forma fácil
icon 45 min
Chicken and Leek crumble in a tray © foodspring
Aunque el crumble se asocia normalmente con el postre, aquí le hemos dado la vuelta haciendo un crumble salado de pollo y puerro. Con una cobertura crujiente de tomillo y una bechamel cremosa con sabor a miso, tiene todos los sabores de un clásico pastel de pollo y puerros, ¡sin necesidad de tener conocimientos de repostería! El uso de una mezcla para tortitas en la cubierta en lugar de harina le da una ración extra de proteínas.

Ingredientes

4 Personas

  • 1 cucharada
    aceite de oliva
  • 2
    puerros, cortados en rodajas de 2 cm de grosor
  • 2
    pechugas de pollo, cortadas en trozos de 4 cm
  • 150 g
    espinacas tiernas

PARA LA SALSA:

  • 1 cucharada
    aceite de oliva
  • 3 cucharada
    harina común
  • 250 ml
    leche semidesnatada
  • 250 ml
    caldo de pollo
  • 2 cucharadita
    miso

PARA EL CRUMBLE:

  • 100 g
    mix para tortitas
  • 45 g
    avena
  • 30 g
    almendras molidas
  • 3 ramitas
    tomillo, hojas recogidas
  • 45 g
    aceite de oliva
  • 2 cucharada
    agua

Preparación

  • 1

    Precalentar el horno a 180°C con ventilador (200°C sin ventilador).

  • 2

    Poner el aceite en una sartén grande a fuego medio-bajo y añadir los puerros. Remover para rebozar, cubrir luego con una tapa y bajar el fuego. Cocinar durante 10 minutos hasta que los puerros estén blandos y luego volcarlos en una fuente de horno.

  • 3

    Vuelve a poner la sartén al fuego y añade los trozos de pechuga de pollo, cocinándolos hasta que estén dorados por todas partes y bien hechos. Añádelas a la misma fuente de horno que los puerros.

  • 4

    Volver a poner la sartén al fuego y añadir las espinacas junto con un pequeño chorro de agua. Cubrir con una tapa y poner a fuego lento. Dejar hasta que las espinacas reduzcan, unos 2 minutos. Quitar la tapa, escurrir y añadir las espinacas a la fuente de horno.

  • 5

    Para la salsa: Calentar el aceite en una olla mediana a fuego medio. Añadir la harina y remover para hacer una pasta, cocinando durante aproximadamente 1 minuto. Incorpora poco a poco la leche y luego el caldo de pollo hasta obtener una salsa suave y cremosa. Por último, añade el miso y sazona con pimienta negra, al gusto.

  • 6

    Vierte esta salsa sobre el contenido de la fuente de horno, removiendo para mezclar.

  • 7

    Para la cubierta de crumble: Colocar la mezcla para tortitas, la avena, las almendras y el tomillo en un bol grande y mezclar. Añadir el aceite de oliva y el agua y mezclar a mano para obtener una mezcla jugosa y desmenuzable.

  • 8

    Repartirlo uniformemente por encima de los rellenos en la fuente de horno. Hornear durante 10-15 minutos hasta que se dore la parte superior.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
45 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
43g
Carbohidratos
29g
Grasa
29g
Calorias
559 kcal