Crumble de pollo y puerros
Ingredientes
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1 cucharadaaceite de oliva
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2puerros, cortados en rodajas de 2 cm de grosor
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2pechugas de pollo, cortadas en trozos de 4 cm
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150 gespinacas tiernas
PARA LA SALSA:
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1 cucharadaaceite de oliva
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3 cucharadaharina común
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250 mlleche semidesnatada
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250 mlcaldo de pollo
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2 cucharaditamiso
PARA EL CRUMBLE:
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100 gmix para tortitas
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45 gavena
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30 galmendras molidas
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3 ramitastomillo, hojas recogidas
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45 gaceite de oliva
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2 cucharadaagua
Preparación
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1
Precalentar el horno a 180°C con ventilador (200°C sin ventilador).
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2
Poner el aceite en una sartén grande a fuego medio-bajo y añadir los puerros. Remover para rebozar, cubrir luego con una tapa y bajar el fuego. Cocinar durante 10 minutos hasta que los puerros estén blandos y luego volcarlos en una fuente de horno.
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3
Vuelve a poner la sartén al fuego y añade los trozos de pechuga de pollo, cocinándolos hasta que estén dorados por todas partes y bien hechos. Añádelas a la misma fuente de horno que los puerros.
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4
Volver a poner la sartén al fuego y añadir las espinacas junto con un pequeño chorro de agua. Cubrir con una tapa y poner a fuego lento. Dejar hasta que las espinacas reduzcan, unos 2 minutos. Quitar la tapa, escurrir y añadir las espinacas a la fuente de horno.
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5
Para la salsa: Calentar el aceite en una olla mediana a fuego medio. Añadir la harina y remover para hacer una pasta, cocinando durante aproximadamente 1 minuto. Incorpora poco a poco la leche y luego el caldo de pollo hasta obtener una salsa suave y cremosa. Por último, añade el miso y sazona con pimienta negra, al gusto.
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6
Vierte esta salsa sobre el contenido de la fuente de horno, removiendo para mezclar.
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7
Para la cubierta de crumble: Colocar la mezcla para tortitas, la avena, las almendras y el tomillo en un bol grande y mezclar. Añadir el aceite de oliva y el agua y mezclar a mano para obtener una mezcla jugosa y desmenuzable.
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8
Repartirlo uniformemente por encima de los rellenos en la fuente de horno. Hornear durante 10-15 minutos hasta que se dore la parte superior.
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