Curry Massaman vegano
Ingredientes
Pasta de curry vegano Massaman:
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3chalotas, peladas, picadas en trozos grandes
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25 ggalagal fresco o jengibre fresco
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15 gtallos de cilantro
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1 cabezaajo, dientes pelados
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2chiles rojos, sin semillas
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2 talloslimoncillo, machacado, finamente rebanado
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2 cucharaditacilantro molido
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2 cucharaditacomino molido
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0.5 cucharaditacanela molida
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0.25 cucharaditaclavo molido
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0.25 cucharaditacardamomo verde molido
Curry:
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300 gtempeh
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lata x 400mlleche de coco
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1 cucharadaAceite de coco
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200 gbatatas, peladas, cortadas en cubitos
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50 gcacahuetes tostados
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1 cucharadasalsa de soja o tamari (si no tiene gluten)
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1 cucharadapasta de tamarindo
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1 cucharadaazúcar de coco
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250 gbrócoli de tallo tierno
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200 gjudías verdes
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400 garroz basmati integral cocido, para servir
Preparación
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1
Usa una licuadora de inmersión o un procesador de alimentos/licuadora pequeño para mezclar las chalotas, la galanga/jengibre, los tallos de cilantro, los dientes de ajo, los chiles, la hierba de limón y las especias para obtener una pasta espesa.
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2
Cortar el tempeh en rodajas de 1 cm de grosor y luego por la mitad en diagonal para formar triángulos. Añadir a un bol con 1 cucharada de pasta de curry y 2 cucharadas de leche de coco. Mezcla para cubrir el tempeh y luego reserva durante 15 minutos para marinar (o déjalo toda la noche en el refrigerador).
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3
Calienta el aceite de coco en una sartén profunda a fuego medio. Agrega el tempeh marinado y cocina hasta que esté caramelizado por un lado, luego voltea y deja que el otro lado se haga hasta que se dore. Retira de la sartén y reserva.
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4
Agrega la pasta de cury restante a la misma sartén junto con 100 ml de leche de coco. Remueve hasta que la leche de coco se haya espesado un poco (también puede parecer aceitosa, esto está bien). Vierte la leche de coco restante, las batatas, los cacahuetes, la salsa de soja, el tamarindo, el azúcar y 400 ml de agua. Cocina a fuego lento durante 10 minutos y luego agrega el brócoli y las judías verdes. Cocina a fuego lento hasta que el curry se haya reducido ligeramente y las verduras estén tiernas, alrededor de 5 minutos.
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5
Sirve el curry con el tempeh y el arroz integral.
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