Curry Massaman vegano

un curry de coco con especias aromáticas
icon 45 min
Vegan Massaman Curry © foodspring
Una pasta de curry casera, fragante, con canela, clavo y cardamomo, es la clave de este curry Massaman vegano casero. Los trozos de tempeh se marinan en un poco de la pasta de curry para darles un toque extra de sabor y luego se fríen en aceite de coco hasta que estén dorados. Si el tempeh no es lo tuyo, pruébalo con tofu firme o incluso trozos de “pollo” vegano. He agregado una variedad de verduras (batata, brócoli, judías verdes), pero siéntete libre de cambiarlas por tus verduras favoritas o lo que tengas en el refrigerador.

Ingredientes

4 Personas

Pasta de curry vegano Massaman:

  • 3
    chalotas, peladas, picadas en trozos grandes
  • 25 g
    galagal fresco o jengibre fresco
  • 15 g
    tallos de cilantro
  • 1 cabeza
    ajo, dientes pelados
  • 2
    chiles rojos, sin semillas
  • 2 tallos
    limoncillo, machacado, finamente rebanado
  • 2 cucharadita
    cilantro molido
  • 2 cucharadita
    comino molido
  • 0.5 cucharadita
    canela molida
  • 0.25 cucharadita
    clavo molido
  • 0.25 cucharadita
    cardamomo verde molido

Curry:

  • 300 g
    tempeh
  • lata x 400ml
    leche de coco
  • 1 cucharada
    Aceite de coco
  • 200 g
    batatas, peladas, cortadas en cubitos
  • 50 g
    cacahuetes tostados
  • 1 cucharada
    salsa de soja o tamari (si no tiene gluten)
  • 1 cucharada
    pasta de tamarindo
  • 1 cucharada
    azúcar de coco
  • 250 g
    brócoli de tallo tierno
  • 200 g
    judías verdes
  • 400 g
    arroz basmati integral cocido, para servir

Preparación

  • 1

    Usa una licuadora de inmersión o un procesador de alimentos/licuadora pequeño para mezclar las chalotas, la galanga/jengibre, los tallos de cilantro, los dientes de ajo, los chiles, la hierba de limón y las especias para obtener una pasta espesa.

  • 2

    Cortar el tempeh en rodajas de 1 cm de grosor y luego por la mitad en diagonal para formar triángulos. Añadir a un bol con 1 cucharada de pasta de curry y 2 cucharadas de leche de coco. Mezcla para cubrir el tempeh y luego reserva durante 15 minutos para marinar (o déjalo toda la noche en el refrigerador).

  • 3

    Calienta el aceite de coco en una sartén profunda a fuego medio. Agrega el tempeh marinado y cocina hasta que esté caramelizado por un lado, luego voltea y deja que el otro lado se haga hasta que se dore. Retira de la sartén y reserva.

  • 4

    Agrega la pasta de cury restante a la misma sartén junto con 100 ml de leche de coco. Remueve hasta que la leche de coco se haya espesado un poco (también puede parecer aceitosa, esto está bien). Vierte la leche de coco restante, las batatas, los cacahuetes, la salsa de soja, el tamarindo, el azúcar y 400 ml de agua. Cocina a fuego lento durante 10 minutos y luego agrega el brócoli y las judías verdes. Cocina a fuego lento hasta que el curry se haya reducido ligeramente y las verduras estén tiernas, alrededor de 5 minutos.

  • 5

    Sirve el curry con el tempeh y el arroz integral.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
vida sana
Tiempo total
45 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
31g
Carbohidratos
85g
Grasa
30g
Calorias
657 kcal