Dal de zanahorias asadas
Ingredientes
Zanahorias:
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1 cucharadaAceite de coco
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400 gzanahorias, cortadas en rodajas de 1 cm de grosor
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1 cucharaditasemillas de mostaza negra
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1 cucharaditasemillas de comino
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1 cucharaditasemillas de cilantro
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1 pizcasal
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40 gcoco en hojuelas (o coco rallado/desecado)
Dal:
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1 cucharadaAceite de coco
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1cebolla, pelada, cortada en daditos
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4 dientesajo machacado
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2 cucharadasjengibre rallado
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1 x lata de 400gtomates ciruela pelados
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2 cucharaditascomino molido
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1 cucharaditacilantro molido
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0.5 cucharaditacúrcuma molida
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0.5 cucharaditaguindilla en polvo (o al gusto)
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400 glentejas rojas partidas secas, enjuagadas
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1 litroagua
Para servir:
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180 gyogur de soja estilo griego sin azúcar
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1 puñadocilantro fresco, picado
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600 garroz basmati integral cocido
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4Rodajas de lima, para exprimir
Preparación
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1
Vierte 1 cucharada de aceite de coco en una fuente para asar dentro del horno durante unos minutos hasta que se derrita. Añade al plato las zanahorias y las semillas de mostaza, las semillas de comino, las semillas de cilantro y una pizca de sal. Mezcla para combinar bien. Asar durante 30-40 minutos hasta que estén blandas. Espolvorea el coco en hojuelas sobre las zanahorias y devuelve al horno durante 2 a 4 minutos, hasta que el coco esté ligeramente dorado y fragante. Retirar del horno y reservar.
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2
Calienta el aceite de coco restante en una olla mediana a fuego medio. Agrega las cebollas y cocina durante 10 minutos hasta que se doren. Añade el jengibre y el ajo y remueve durante 1 minuto. Vierte los tomates, el comino molido, el cilantro molido, la cúrcuma y la guindilla en polvo. Cocina hasta que los tomates se hayan reducido a una pasta espesa.
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3
Añadir las lentejas lavadas, el agua y una buena pizca de sal. Remueve y luego lleva a ebullición. Baja a fuego lento durante 20-30 minutos, agregando más agua si es necesario, hasta que las lentejas estén blandas. Añade el garam masala, luego prueba y rectifica de sal, si es necesario.
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4
Sirve el dal con zanahorias asadas con especias, copos de coco, yogur de soja y cilantro encima, con arroz y rodajas de lima al lado.
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