Dal de zanahorias asadas

con arroz integral, yogur de soja y lima
icon 45 min
Roasted Carrot Dal © foodspring
Asar zanahorias con especias enteras y aceite de coco agrega un toque de sabor a cada bocado de este delicioso dal de zanahoria. Sirve con un poco de yogur de soja y cilantro por encima para darle frescura y una guarnición de arroz también. Añadir coco laminado a las zanahorias en los momentos finales del asado las hace crujientes y proporciona un interesante contraste de textura con el cremoso dal de lentejas.

Ingredientes

4 Personas

Zanahorias:

  • 1 cucharada
    Aceite de coco
  • 400 g
    zanahorias, cortadas en rodajas de 1 cm de grosor
  • 1 cucharadita
    semillas de mostaza negra
  • 1 cucharadita
    semillas de comino
  • 1 cucharadita
    semillas de cilantro
  • 1 pizca
    sal
  • 40 g
    coco en hojuelas (o coco rallado/desecado)

Dal:

  • 1 cucharada
    Aceite de coco
  • 1
    cebolla, pelada, cortada en daditos
  • 4 dientes
    ajo machacado
  • 2 cucharadas
    jengibre rallado
  • 1 x lata de 400g
    tomates ciruela pelados
  • 2 cucharaditas
    comino molido
  • 1 cucharadita
    cilantro molido
  • 0.5 cucharadita
    cúrcuma molida
  • 0.5 cucharadita
    guindilla en polvo (o al gusto)
  • 400 g
    lentejas rojas partidas secas, enjuagadas
  • 1 litro
    agua

Para servir:

  • 180 g
    yogur de soja estilo griego sin azúcar
  • 1 puñado
    cilantro fresco, picado
  • 600 g
    arroz basmati integral cocido
  • 4
    Rodajas de lima, para exprimir

Preparación

  • 1

    Vierte 1 cucharada de aceite de coco en una fuente para asar dentro del horno durante unos minutos hasta que se derrita. Añade al plato las zanahorias y las semillas de mostaza, las semillas de comino, las semillas de cilantro y una pizca de sal. Mezcla para combinar bien. Asar durante 30-40 minutos hasta que estén blandas. Espolvorea el coco en hojuelas sobre las zanahorias y devuelve al horno durante 2 a 4 minutos, hasta que el coco esté ligeramente dorado y fragante. Retirar del horno y reservar.

  • 2

    Calienta el aceite de coco restante en una olla mediana a fuego medio. Agrega las cebollas y cocina durante 10 minutos hasta que se doren. Añade el jengibre y el ajo y remueve durante 1 minuto. Vierte los tomates, el comino molido, el cilantro molido, la cúrcuma y la guindilla en polvo. Cocina hasta que los tomates se hayan reducido a una pasta espesa.

  • 3

    Añadir las lentejas lavadas, el agua y una buena pizca de sal. Remueve y luego lleva a ebullición. Baja a fuego lento durante 20-30 minutos, agregando más agua si es necesario, hasta que las lentejas estén blandas. Añade el garam masala, luego prueba y rectifica de sal, si es necesario.

  • 4

    Sirve el dal con zanahorias asadas con especias, copos de coco, yogur de soja y cilantro encima, con arroz y rodajas de lima al lado.

  • 1
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
45 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
25g
Carbohidratos
87g
Grasa
13g
Calorias
564 kcal