Dumplings ricos en proteína con tofu y setas
Ingredientes
Para la masa:
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200 gharina de espelta
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100 mlagua hirviendo
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una pizcasal
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15 gespinacas (opcional)
Para el relleno:
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0.5cebolla
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2 cmjengibre
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100 gsetas (por ej. champiñones, shiitake…)
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250 gtofu al natural
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450 gespinacas
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3chalotas
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1diente de ajo
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1 cda.
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1 cdta.Aceite de coco
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1 cdta.aceite de sésamo
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2 cdas.vinagre de arroz
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2 cdas.salsa de soja
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1 cdta.sirope de agave
Además:
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100 mlagua
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1 cdta.Aceite de coco
Preparación
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1
Primero prepara el relleno: Picar la cebolla, las chalotas y los champiñones, rallar el jengibre, picar las espinacas y el ajo y desmenuzar el tofu natural.
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2
Poner a calentar el aceite de coco en una sartén.
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3
Añade las cebollas, las chalotas, el ajo y el jengibre y saltéalos durante 2-3 minutos a fuego medio-alto.
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4
A continuación, añade los champiñones y las migas de tofu y saltear durante otros 3-4 minutos.
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5
Por último, añade las espinacas y sigue cocinando a fuego lento durante otros 2-3 minutos.
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6
Añadir la Proteína Vegana, el vinagre de arroz, el sirope de agave, la salsa de soja y el aceite de sésamo.
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7
Sazonar el relleno con sal y pimienta.
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8
Colocar el relleno en un bol y dejar reposar en la nevera.
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9
Ahora prepara la masa: Pon la harina de espelta en el bol de un procesador de alimentos junto con la sal.
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10
Poner en marcha el robot de cocina y añadir lentamente (sin dejar de remover) el agua hirviendo a la harina.
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11
Amasar la masa durante 4-5 minutos.
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12
Para lograr un rebozado verde, se pueden añadir a la masa espinacas cocidas y trituradas.
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13
Extiende la masa en rollos de 1-2 cm de grosor, colócalos en una tabla de madera y cúbrelos con un paño húmedo.
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14
Deja reposar los rollos de masa durante unos 30 minutos.
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15
A continuación, extiende la masa con un grosor de 1 a 2 mm y corta círculos con ayuda de un vaso (Ø10).
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16
Sacar el relleno de la nevera, cogerlo con las manos y presionarlo para que suelte el exceso de líquido.
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17
A continuación, toma un círculo, colócalo sobre la mano abierta y pon una cucharadita del relleno en el centro del círculo. A continuación, doblar la parte inferior hacia la mitad superior.
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18
Para obtener el aspecto típico de los dumplings, la masa debe cerrarse por la derecha. Para ello, forma pequeños pliegues y presiónelos ligeramente. Repite este proceso hasta que toda la masa esté cerrada.
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19
Repite este proceso hasta que no quede más masa.
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20
Calienta el agua y el aceite de coco en una sartén, después coloca las bolas de masa en la sartén y tápala. Deja que los dumplings se cocinen a fuego lento en el agua durante 1-2 minutos. A continuación, retira la tapa y continúa la cocción hasta que se haya evaporado todo el agua de cocción. Freír los dumplings en el aceite de coco restante hasta que queden crujientes.
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21
Servir con salsa o dips a nuestro gusto.
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