Dumplings de pollo y gambas (con alto contenido proteico)

picantes, con sabor a kimchi y jengibre
icon 30 min
chicken prawn dumplings with whey protein © foodspring
Estos suculentos dumplings de pollo y gambas están repletos de sabor gracias a un sencillo truco que tiene mucho éxito: ¡el kimchi! Junto con los sabores del jengibre, la cebolleta y la pimienta blanca, los dumplings son aromáticos y jugosos. Utilizamos un poco de nuestra Proteína Whey sabor neutro en el relleno, lo que ayuda a unirlo todo bien. El uso de envoltorios de albóndigas ya hechos implica que no se tarda mucho en montarlos.

Ingredientes

24 Personas

  • 120 g
    carne picada de pollo
  • 100 g
    gambas crudas, peladas
  • 75 g
    zanahoria rallada
  • 50 g
    kimchi, en trozos
  • 2
    cebolletas, en finas rodajas
  • 1 cda.
    salsa de ostras
  • 1 cdta.
    jengibre rallado
  • 0.5 cdta.
    pimienta blanca
  • 1 pizca
    sal
  • 15 g
    Proteína whey sabor neutro
  • 24
    envoltorios de dumplings

Preparación

  • 1

    Coloca la carne picada de pollo en un bol mediano. Pica finamente las gambas y añádelas al bol junto con la zanahoria rallada, el kimchi y la cebolleta, removiendo para combinarlos. Añade la salsa de ostras, el jengibre, la pimienta blanca, la sal y la proteína whey y remueve con la mano para obtener una mezcla ligeramente pegajosa.

  • 2

    Coge una cucharadita colmada de la mezcla y ponla en el centro de un envoltorio de bollo. Sumerge el dedo en un poco de agua y pásalo por el borde del envoltorio para humedecerlo. Pellizca los bordes para sellarlos (si quieres, puedes doblar los bordes). Repite la operación con el resto de la mezcla para utilizar todos los envoltorios.

  • 3

    Coloca las bolas de masa en una cesta de cocción al vapor e introdúcelas en una olla llena de unos centímetros de agua hirviendo (asegúrate de que el agua no llegue al fondo de la cesta para que las bolas de masa no estén en contacto con el agua). Cubre la olla con una tapa y deja que se cocinen al vapor durante 5-7 minutos, hasta que los envoltorios estén translúcidos y el relleno esté bien cocido.

  • 4

    Retira de la vaporera y sirve los dumplings de pollo y gambas con salsa de soja para mojar.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
30 min
Dificultad
media

Valor nutricional, por porción

Proteinas
4g
Carbohidratos
8g
Grasa
1g
Calorias
49 kcal