Enchiladas ricas en proteínas

con pollo desmenuzado, pimientos y frijoles negros
icon 60 min
high protein enchiladas with chicken, peppers and black beans © foodspring
Pollo desmenuzado, pimientos y alubias negras envuelto en tortillas, cubierto con una salsa de tomate especiada y queso, y, luego, horneados. Estas enchiladas ricas en proteínas son una deliciosa receta para preparar una cena fácil para la semana. Sólo tienes que guardar las sobras en la nevera y recalentarlas en el horno hasta que estén calientes y crujientes.

Ingredientes

3 Personas

SALSA:

  • 1 x lata de 400g
    tomates picados
  • 75 g
    pasta de tomate
  • 1 cucharadita
    pimentón ahumado
  • 1 cucharadita
    comino molido
  • 1 cucharadita
    orégano seco
  • 1 cucharadita
    pasta de chipotle, opcional
  • 0.5 pastilla
    caldo de verduras
  • 2 clavo
    ajo pelado
  • 2 x 200g
    pechugas de pollo deshuesadas y sin piel

RELLENO:

  • 1 cucharada
    aceite de oliva
  • 1
    cebolla morada, cortada en rodajas finas
  • 3
    pimientos, sin semillas, cortados en rodajas finas
  • pizca
    sal
  • 1 x lata de 400g
    alubias negras
  • 60 g
    queso cheddar bajo en grasa
  • 6
    tortillas ricas en proteínas

Preparación

  • 1

    Para la salsa, mezcla el tomate picado, la pasta de tomate, las especias, la pasta de chipotle, la pastilla de caldo y el ajo. Vierte en una olla y ponla a fuego medio. Añade las pechugas de pollo, presionándolas para que queden sumergidas. Cubre con una tapa, dejándola ligeramente entreabierta. Deja cocer a fuego lento durante 20 minutos, hasta que las pechugas de pollo estén completamente cocidas.

  • 2

    Retira del fuego. Retira las pechugas de pollo de la salsa a una tabla de cortar. Deja que se enfríen un poco y luego utiliza dos tenedores para desmenuzarlas en tiras finas. Reservar.

  • 3

    Precalentar el horno a 180C.

  • 4

    Calienta el aceite de oliva en una sartén mediana antiadherente. Añade la mitad de la cebolla y todo el pimiento, sazona con sal y cocina a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que se ablanden, entre 15 y 20 minutos. Vierte las alubias negras junto con el líquido de la lata. Cuece a fuego lento hasta que el líquido se haya evaporado en su mayor parte y luego añade el pollo junto con unas cucharadas de la salsa de tomate.

  • 5

    Sumerge cada tortilla en la salsa de tomate y luego rellénala con el relleno de pollo/pimienta antes de enrollarla.

  • 6

    Poner unas cucharadas de salsa de tomate en una fuente de horno. Coloca las tortillas rellenas y enrolladas en la fuente con la abertura hacia abajo. Vierte el resto de la salsa por encima y espolvorea el queso. Hornea durante 30 minutos o hasta que el queso esté dorado. Espolvorea el resto de la cebolla cortada por encima junto con el cilantro picado y sirve.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
60 min
Dificultad
media

Valor nutricional, por porción

Proteinas
79g
Carbohidratos
45g
Grasa
18g
Calorias
647 kcal