Ensalada César con salmón

con un aderezo cremoso de ensalada César y huevos pasados por agua
icon 45 min
© foodspring
Una ensalada César de salmón templada, con huevos pasados por agua, queso parmesano en escamas y picatostes de pan proteico. Se adereza con un aliño casero para ensalada César, bajo en grasas y rico en proteínas, con anchoas y yogur griego.

Ingredientes

2 Personas

  • 2 x 115g filetes
    salmón
  • 1 pizca
    Pimienta negra recién molida
  • 1 pizca
    sal
  • 1 cabeza
    lechuga, con las hojas separadas
  • 1 rebanada
    Pan proteico
  • 0.5 cda.
    aceite de oliva
  • 2 medianos
    huevos
  • 10 g
    queso parmesano

ALIÑO:

  • 100 g
    yogur griego 0% grasa
  • 2 cdas.
    mayonesa light
  • 2
    anchoas
  • 1
    limón, exprimido
  • 1 diente
    ajo, machacado
  • 1 cdta.
    mostaza de Dijon
  • un poco
    agua, para añadir

Preparación

  • 1

    Precalentar el horno a 150C con ventilador (170C sin ventilador).

  • 2

    Coloca los filetes de salmón en una bandeja forrada, espolvorea una pizca de pimienta negra y otra de sal. Hornear durante 12-15 minutos hasta que el pescado esté bien cocido y se desmenuce fácilmente. Retirar de la bandeja y dejar enfriar. Quitar la piel y desmenuzar el pescado en trozos pequeños.

  • 3

    Sube el horno a 230C con ventilador (250C sin ventilador) y seca la bandeja si está húmeda. Corta el pan proteico en trozos pequeños y mézclalo con el aceite en la bandeja. Hornear de 3 a 5 minutos hasta que se dore. Sacar del horno y reservar.

  • 4

    Poner una olla pequeña de agua a hervir en el fuego y luego bajarlo un poco. Bajar suavemente los huevos y hervir durante 6 minutos. Sacar del agua y pasar inmediatamente a un recipiente con agua fría. Romper los huevos y quitarles la cáscara.

  • 5

    Para el aderezo, bate todo en una licuadora (o en un tazón con una batidora de mano) hasta que quede suave, aflojando con agua si es necesario para hacer un aderezo vertible.

  • 6

    Mezcla las hojas de la ensalada con el aderezo y pásalas a un plato de ensalada. Desmenuzar el salmón y esparcirlo sobre la ensalada con los picatostes y el parmesano. Cortar los huevos en mitades, distribuir sobre la ensalada y servir.

  • 1
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
45 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
43g
Carbohidratos
9g
Grasa
31g
Calorias
500 kcal