Ensalada de atún con salsa verde
Ingredientes
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200 gtomates cherry
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1 cdta.Aceite de coco
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2 x (160g) lataatún al natural, escurrido
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100 ghojas de ensalada mixta
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0.5 (400g) latajudías cannellini, escurridas y enjuagadas
SALSA VERDE:
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1 grandespuñados de hierbas verdes suaves (menta, albahaca, perejil, cebollino, cilantro)
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1diente de ajo pequeño, machacado o rallado finamente
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0.5zumo de limón
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1filetes de anchoa, finamente picados
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1 cdta.alcaparras, finamente picadas
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1 cda.aceite de oliva virgen extra
Preparación
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1
Precalentar el horno a 140C con ventilador (160C sin ventilador).
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2
Colocar el aceite de coco en una bandeja forrada y meterlo en el horno durante 1-2 minutos para que se derrita. Remover y añadir los tomates cherry. Se echan en el aceite y se asan durante 40-60 minutos hasta que se arruguen y se doren los bordes.
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3
Para la salsa verde, picar finamente las hierbas y añadirlas a un bol. Añadir el ajo, el zumo de limón, la anchoa, las alcaparras y el aceite. Remover para mezclar. También se puede mezclar todo en un pequeño procesador de alimentos hasta que esté bien picado.
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4
Mezcla el atún escurrido, las hojas de ensalada y las judías cannellini con unas cucharadas de la salsa verde. Salpicar con los tomates asados y servir, con la salsa verde sobrante para rociar.
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