Ensalada de calabaza, lentejas y col rizada

con arándanos secos y almendras tostadas
icon 45 min
Pumpkin, Lentil & Kale Salad © foodspring
La col rizada es un vegetal perfecto como base para una ensalada: es abundante, las hojas gruesas no se marchitan después de mezclarlas con el aderezo para ensaladas, ¡lo que la convierte en una ensalada que mejora incluso con el tiempo! Pruébalo para tu próximo almuerzo preparado con anticipación, no te decepcionará. Esta ensalada se puede servir tibia con la calabaza recién asada caliente del horno o fría (lo que ayuda a que todos los sabores se mezclen): la elección es tuya.

Ingredientes

2 Personas

  • 0.5 cucharada
    aceite de oliva
  • 1 mediana
    calabaza, pelada, sin semillas, cortada en cubitos, asada (750 g cruda)
  • 50 g
    almendras laminadas
  • 250 g
    col rizada, sin tallos, desgarrada
  • 200 g
    lentejas puy cocidas
  • 30 g
    arándanos secos
  • 1
    chalota, en rodajas finas

ALIÑO:

  • 0.5
    limón, corteza finamente rallada
  • 50 ml
    zumo de limón
  • 2 cucharaditas
    mostaza granulada
  • 30 ml
    aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca
    chile en polvo
  • 1 pizca
    sal

Preparación

  • 1

    Precalienta el horno a 180C.

  • 2

    Mezcla la calabaza con el aceite de oliva en una bandeja para hornear con una pizca de sal. Asar durante 30-40 minutos, volteando a la mitad, hasta que los trozos estén dorados y suaves.

  • 3

    Mientras tanto, coloca las almendras laminadas en una bandeja pequeña y hornea durante 8-12 minutos hasta que estén doradas y fragantes.

  • 4

    Agrega la col rizada troceada a un bol grande para mezclar con una pizca de sal. Masajea la col rizada durante 5 minutos, aplastándola con la mano para ayudar a suavizar las hojas. Deberían reducir su volumen en alrededor de un 50% y adoptar un color más oscuro. Agrega las lentejas cocidas, los arándanos secos, la chalota, la calabaza asada y las almendras tostadas.

  • 5

    Mezcla los ingredientes del aliño en un tazón, luego vierte sobre los ingredientes de la ensalada y remueve para combinar.

  • 6

    Divide la ensalada de col rizada entre tazones y sirve o deja enfriar hasta que la necesites (hasta 3 días).

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
45 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
23g
Carbohidratos
48g
Grasa
35g
Calorias
599 kcal