Ensalada de calabaza, lentejas y col rizada
Ingredientes
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0.5 cucharadaaceite de oliva
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1 medianacalabaza, pelada, sin semillas, cortada en cubitos, asada (750 g cruda)
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50 galmendras laminadas
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250 gcol rizada, sin tallos, desgarrada
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200 glentejas puy cocidas
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30 garándanos secos
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1chalota, en rodajas finas
ALIÑO:
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0.5limón, corteza finamente rallada
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50 mlzumo de limón
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2 cucharaditasmostaza granulada
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30 mlaceite de oliva virgen extra
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1 pizcachile en polvo
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1 pizcasal
Preparación
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1
Precalienta el horno a 180C.
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2
Mezcla la calabaza con el aceite de oliva en una bandeja para hornear con una pizca de sal. Asar durante 30-40 minutos, volteando a la mitad, hasta que los trozos estén dorados y suaves.
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3
Mientras tanto, coloca las almendras laminadas en una bandeja pequeña y hornea durante 8-12 minutos hasta que estén doradas y fragantes.
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4
Agrega la col rizada troceada a un bol grande para mezclar con una pizca de sal. Masajea la col rizada durante 5 minutos, aplastándola con la mano para ayudar a suavizar las hojas. Deberían reducir su volumen en alrededor de un 50% y adoptar un color más oscuro. Agrega las lentejas cocidas, los arándanos secos, la chalota, la calabaza asada y las almendras tostadas.
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5
Mezcla los ingredientes del aliño en un tazón, luego vierte sobre los ingredientes de la ensalada y remueve para combinar.
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6
Divide la ensalada de col rizada entre tazones y sirve o deja enfriar hasta que la necesites (hasta 3 días).
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