Ensalada de espárragos con fresas y queso feta
Una ensalada tibia para el verano, con jugosas fresas y el toque salado del queso feta. Un sabor de ensueño, pero muy bajo en calorías.
Ingredientes
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250 gespárragos verdes
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80 grúcula
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100 gqueso feta
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200 gfresas
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30 gpiñones
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6 cdas.vinagre balsámico blanco
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1 cda.miel
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5 cdas.aceite de oliva
Preparación
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1
Lava los espárragos, pélalos y recorta la parte más leñosa.
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2
Corta las lanzas en trozos pequeños.
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3
Cuece los espárragos al vapor con un poco de agua salada entre 5 y 10 minutos (dependiendo de su grosor). Escúrrelos bien.
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4
Para la preparación de la salsa, mezcla vinagre balsámico blanco, 4 cucharadas de agua fría y miel. Sazona al gusto con sal y pimienta. Agrega el aceite gota a gota.
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5
Saltea los piñones en una sartén hasta que se doren.
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6
Lava mientras tanto la rúcula y sécala.
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7
Lava las frescas y córtalas por la mitad o en cuartos dependiendo de su tamaño.
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8
Mezcla los espárragos, las fresas, la rúcula, los piñones y la salsa y sírvelo todo en un plato.
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9
Corta el queso feta en trozos grandes y desmenúzalos.
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10
¡Tu ensalada veraniega ligera y baja en calorías estará lista!
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