Ensalada de steak

con crema de cilantro, pimientos y maíz
icon 40 min
steak salad with grilled corn peppers and coriander crema © foodspring
El maíz y los pimientos asados a la parrilla se combinan con una fresca crema de cilantro en esta ensalada de carne de inspiración mexicana. El bistec se frota con pasta de chipotle para darle un sabor ahumado y picante, luego se asa hasta que esté medio hecho y se corta en rodajas gruesas para una porción generosa. La lechuga romana crujiente es el lecho perfecto para este plato principal de carne. Una ensalada de carne inspirada en México con pasta de chipotle, pimientos asados, cebollas rojas y maíz.

Ingredientes

2 Personas

  • 400 g
    filete de solomillo de corte grueso
  • 1 cdta.
    pasta de chipotle
  • 2 mazorcas
    maíz dulce
  • 2
    pimientos
  • 1 cabeza
    lechuga romana
  • 1 pequeña
    cebolla morada, finamente picada

CREMA DE CILANTRO:

  • 100 g
    yogur griego 0% grasa
  • 30 g
    cilantro fresco
  • 12 g
    Proteína whey sabor neutro
  • 1 diente
    ajo
  • 1 pizca
    sal
  • 1
    lima (el jugo)

Preparación

  • 1

    Deja que el filete alcance la temperatura ambiente. Unta la pasta de chipotle por todo el filete y sazona con sal. Calienta una sartén a fuego fuerte y, una vez bien caliente, añade el filete. Cocínalo de 7 a 10 minutos en total, dándole la vuelta a mitad de la cocción, hasta que esté a punto. Sácalo de la sartén y colócalo en una tabla de cortar. Déjalo reposar durante 15 minutos y córtalo en rodajas.

  • 2

    Mientras tanto, asa el maíz en la misma sartén de la parrilla a fuego fuerte, dándole vueltas de vez en cuando, hasta que esté ligeramente carbonizado por todas partes. Retíralo de la sartén y resérvalo.

  • 3

    Añade los pimientos a la misma sartén de la parrilla y cocínalos a fuego fuerte, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que se ennegrezcan por todas partes. Retira del fuego y coloca los pimientos en una fuente. Cúbrelos con un plato y apártalos durante 5 minutos para que se cocinen al vapor. Perfora cada pimiento para que salga el vapor y, bajo el grifo de agua fría, pela la piel carbonizada y retira las semillas y el tallo. Rasga la carne del pimiento en pequeñas tiras.

  • 4

    Utiliza un cuchillo afilado para cortar los granos de las mazorcas de maíz. Pica la lechuga y añádela a un bol junto con el maíz, las tiras de pimiento y la cebolla cortada en rodajas finas.

  • 5

    Mezcla todos los ingredientes de la crema de cilantro, ya sea en una batidora/procesador de alimentos o en una jarra con una batidora de mano, hasta que esté suave. Rocía las verduras y mézclalas.

  • 6

    Coloca la ensalada en un plato y cubre con el filete cortado en rodajas y sirve.

  • 1
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
40 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
60g
Carbohidratos
41g
Grasa
28g
Calorias
631 kcal