Ensalada Fattoush rica en proteínas

una ensalada con chips de pita proteica y crujientes verduras
icon 45 min
high protein fattoush salad recipe © foodspring
Los crujientes triángulos de pita se mezclan con un espeso aliño de granada, tomates, rábanos, hierbas y pepino en esta ensalada fattoush rica en proteínas. Los panes de pita están hechos con nuestra mezcla para pan proteico que es muy fácil de usar y se hornea dos veces para conseguir crujientes picatostes de pita. Esta ensalada refrescante y saciante es muy recomendable para el almuerzo o para servirla junto a unos pinchos en la cena.

Ingredientes

4 Personas

PICATOSTES DE PITA:

  • 0.5 paquete
    Pan proteico
  • 115 ml
    agua

ENSALADA:

  • 200 g
    tomates
  • 0.5
    pepino
  • 50 g
    rábanos
  • 1 pequeña
    cebolla morada
  • 1 cabeza
    lechuga
  • 2 puñados
    pepitas de granada
  • 1 puñado
    menta fresca, machacada
  • 1 puñado
    perejil fresco, machacado
  • 100 g
    queso feta, en dados

ALIÑO:

  • 2 cdas.
    aceite de oliva virgen extra
  • 1 cda.
    melaza de granada
  • 0.5
    limón (el zumo)
  • 1 pizca
    sal

Preparación

  • 1

    Precalienta el horno a 180C con ventilador.

  • 2

    Combina la mezcla de pan proteico con el agua, removiendo hasta obtener una mezcla pegajosa, y deja reposar durante 30 minutos para que se espese. Divide la masa en dos y haz bolas con las manos húmedas. Aplasta las bolas en una bandeja de horno forrada para hacer dos círculos de unos 15 cm de diámetro.

  • 3

    Hornea durante 20-25 minutos, hasta que se doren por todas partes. Saca del horno y deja que se enfríe. Corta los dos panes planos por la mitad para tener 4 círculos finos. Corta cada círculo en 8 cuñas. Vuelve a colocarlos en la bandeja de horno y hornéalos durante 10-15 minutos, hasta que estén dorados y crujientes.

  • 4

    Corta el tomate en dados, corta el pepino y rábano en rodajas y corta la cebolla roja en rodajas finas. Corta la lechuga en trozos grandes. Mézclalo todo en un bol grande. Añade los granos de granada y las hierbas picadas. Mézclalo todo para combinarlo.

  • 5

    Bate el aceite, la melaza de granada, el limón y la sal hasta que se combinen. Vierte sobre la ensalada y remueve para cubrirla. Añade los trozos de pan plano crujiente y vuelve a mezclar. Poner en un plato, desmenuzar el feta por encima y servir.

  • 1
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
45 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
21g
Carbohidratos
21g
Grasa
15g
Calorias
307 kcal