Ensalada mixta con naranja y nueces

La ensalada refrescante y crujiente para tus barbacoas
icon 20 min
©foodspring

Sabrosa, crujiente y con un toque afrutado, esta salada es toda una explosión de sabores. Es perfecta para servir como primer plato, con pan fresco, o bien como entrante.

Ingredientes

2 Personas

  • 250 g
    achicoria
  • 150 g
    escarola
  • 1
    naranja (tamaño medio)
  • 25 g
    nueces

limón

  • 3 cdas.
    aceite de oliva
  • cdta.
    mostaza
  • 1 cda.
    miel

Preparación

  • 1

    Lava las hojas de achicoria y escarola, sécalas y córtalas en trozos pequeños. Resérvalos en una ensaladera. 

  • 2

    Pela la naranja y retira con un cuchillo afilado la piel blanca. Corta los gajos por la mitad y échalos en la ensaladera. Vierte el jugo que se haya generado en un bol

  • 3

    Exprime medio limón.

  • 4

    Mezcla el jugo de naranja y de limón en el bol. Añade la miel, la mostaza, la sal y la pimienta y remuévelo todo. Vierte el aceite de oliva en el bol mientras vas removiendo.

  • 5

    Mezcla la ensalada con el aliño. 

  • 6

    Desmenuza las nueces sobre la ensalada para acabar y sírvela en un plato.

  • 1
    ¡Que aproveche!
Body Check gratuito
¿Te gustaría mejorar tu alimentación? ¡Nuestro Body Check te ayudará a conseguirlo!
  • Calcula tu propio IMC
  • Consejos nutricionales útiles
  • Productos adaptados a tus objetivos
Empieza ahora

Más sobre el tema:

Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
20 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
5g
Carbohidratos
16g
Grasa
31g
Calorias
378 kcal