Ensalada mixta con naranja y nueces
La ensalada refrescante y crujiente para tus barbacoas
20 min
Sabrosa, crujiente y con un toque afrutado, esta salada es toda una explosión de sabores. Es perfecta para servir como primer plato, con pan fresco, o bien como entrante.
Ingredientes
2
Personas
-
250 gachicoria
-
150 gescarola
-
1naranja (tamaño medio)
-
25 gnueces
limón
-
3 cdas.aceite de oliva
-
cdta.mostaza
-
1 cda.miel
Preparación
-
1
Lava las hojas de achicoria y escarola, sécalas y córtalas en trozos pequeños. Resérvalos en una ensaladera.
-
2
Pela la naranja y retira con un cuchillo afilado la piel blanca. Corta los gajos por la mitad y échalos en la ensaladera. Vierte el jugo que se haya generado en un bol
-
3
Exprime medio limón.
-
4
Mezcla el jugo de naranja y de limón en el bol. Añade la miel, la mostaza, la sal y la pimienta y remuévelo todo. Vierte el aceite de oliva en el bol mientras vas removiendo.
-
5
Mezcla la ensalada con el aliño.
-
6
Desmenuza las nueces sobre la ensalada para acabar y sírvela en un plato.
-
1¡Que aproveche!
Body Check gratuito
¿Te gustaría mejorar tu alimentación? ¡Nuestro Body Check te ayudará a conseguirlo!
- Calcula tu propio IMC
- Consejos nutricionales útiles
- Productos adaptados a tus objetivos
Más sobre el tema:
Descripción general de la receta
Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
20 min
Dificultad
facil
Valor nutricional, por porción
Proteinas
5g
Carbohidratos
16g
Grasa
31g
Calorias
378 kcal