Ensalada vegana Green Goddess

con brócoli, manzana y pipas de girasol tostadas
icon 30 min
Green Goddess Protein Salad (Vegan) © foodspring
Un cremoso aliño vegano Green Goddess a base de aguacate, hierbas verdes suaves, limón y ajo se mezcla con vegetales verdes crujientes (brócoli, guisantes, judías edamame, col rizada) y trozos dulces y crujientes de manzana fresca. Me gusta usar brócoli crudo aquí y servir la ensalada con algunos panes de pita para servir. Puedes cocer al vapor las verduras suavemente y luego doblar el aliño y las manzanas para obtener una ensalada tibia, si lo prefiere. Un aderezo de semillas de girasol caramelizadas con soja también le aporta el toque salado y crujiente perfecto.

Ingredientes

2 Personas

  • 150 g
    brócoli
  • 150 g
    judías de edamame
  • 150 g
    guisantes congelados, descongelados
  • 50 g
    col rizada, sin tallos, picada en trozos grandes
  • 1
    chalota, finamente picada
  • 1
    manzana, sin corazón, en rodajas finas
  • 25 g
    semillas de girasol
  • 1 cucharadita
    salsa de soja (o tamari si no contiene gluten)
  • 0.5 cucharadita
    azúcar de coco

Aliño vegano Green Goddess:

  • 1
    aguacate, pelado, sin hueso
  • 1
    limón, exprimido
  • 30 g
    hierbas verdes suaves (a mí me gustan las cebolletas y la albahaca)
  • 1 clavo
    ajo machacado
  • 1 pizca
    sal

Preparación

  • 1

    Picar finamente las cabezas de brócoli. Pela la piel dura de los tallos de brócoli y luego corta el interior en palitos delgados. Añadir a un bol. (Alternativamente, pasa el brócoli por un procesador de alimentos hasta que esté finamente picado).

  • 2

    Agrega los frijoles edamame, los guisantes, la col rizada, la chalota y la manzana al bol también.

  • 3

    Añade las semillas de girasol a una sartén pequeña y tuesta a fuego medio-alto, revolviendo constantemente, hasta que comiencen a dorarse. Vierte la salsa de soja y el azúcar de coco y remueve para cubrir las semillas, luego retira del fuego y deja enfriar.

  • 4

    Mezcla todos los ingredientes del aliño hasta que quede suave y vierte en el bol de verduras, removiendo para mezclar. Enfría en la nevera hasta que llegue el momento de consumir (hasta 2 días). Guarda las semillas de girasol en un recipiente hermético y utilízalas para completar la ensalada justo antes de servir para que den un toque crujiente.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
30 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
23g
Carbohidratos
44g
Grasa
23g
Calorias
467 kcal