Falafel de boniato al horno
Ingredientes
falafel de boniato:
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300 gboniatos
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100 gharina de garbanzos
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50 gInstant Oats
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20 gperejil finamente picado
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1 cucharaditacomino molido
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1 cucharaditacilantro molido
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1 cucharaditaajo granulado
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1 cucharaditabicarbonato de sodio
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0.25 cucharaditasal
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40 gsemillas de sésamo
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algunos aerosolesaceite en aerosol
Hummus de remolacha:
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1 x lata de 400ggarbanzos
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100 gremolacha cocida y pelada
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2 cucharadaspasta de tahini
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1limón, exprimido
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1 clavoajo, pelado
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1 pizcasal
Para servir:
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1chalota o cebolla morada pequeña, en rodajas finas
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2 cucharadasvinagre de sidra de manzana
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50 ghojas de ensalada mixta
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4tortillas integrales
Preparación
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1
Trinchar los boniatos por todas partes con un tenedor. Cocina en el microondas a temperatura alta durante 8-10 minutos hasta que se ablanden o envuélvelos en papel de aluminio y fríelos/hornéalos a 180 ° C durante 30-40 minutos hasta que estén suaves.
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2
Pelar y triturar las batatas cocidas. Agrega la harina de garbanzos, la avena instantánea, el perejil, el comino, el cilantro, el ajo, el bicarbonato de sodio y la sal para obtener una masa pegajosa. Toma cucharadas colmadas de masa y amasa en bolas (debes obtener alrededor de 16 bolas). Restriega cada bola en semillas de sésamo.
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3
Rocía la cesta de una freidora con aceite en aerosol (o, si usas un horno, rocía una bandeja para hornear con una capa ligera de aceite). Agrega el falafel recubierto de sésamo a la canasta de la freidora o a la bandeja para hornear. Rocía con más aceite en la parte superior. Freír al aire a 220 ° C durante 10-15 minutos, volteando el falafel, hasta que esté dorado y crujiente. Si los horneas, hornea en un horno precalentado a 220C durante 15-20 minutos hasta que estén dorados.
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4
Para el hummus, echa los garbanzos y el líquido de su lata en una olla pequeña. Calienta a fuego medio hasta que hierva. Usa una cuchara ranurada para transferir los garbanzos de la olla a una licuadora o procesador de alimentos. Agrega la remolacha, el tahini, el jugo de limón, el ajo y la sal. Triturar juntos, agregando salpicaduras del líquido tibio para cocinar los garbanzos (probablemente no lo necesites todo), hasta obtener una pasta suave y untable.
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5
Mezcla la chalota/cebolla roja en rodajas finas y el vinagre de sidra de manzana en un tazón pequeño con 2 cucharadas de agua caliente. Reserva para encurtir durante al menos 10 minutos.
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6
Sirve el falafel y el hummus con la chalota en escabeche, las hojas de ensalada y las tortillas.
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