Fideos veganos al coco y cilantro en tarro

fideos instantáneos caseros con un caldo fragante
icon 30 min
Coconut-Coriander Noodle Jars (Vegan) Coconut-Coriander Noodle Jars (Vegan)
Se utiliza una interesante pasta fresca de cilantro, con jengibre y guisantes para dar sabor al caldo en estos frascos de fideos instantáneos caseros.Con fideos finos de arroz, verduras frescas y mantequilla de coco: ¡este es un almuerzo cargado de sabor y que solo necesitas 3 minutos para cocinar! He incluido tempeh, frito simplemente en aceite de coco y salsa de soja, pero no dudes en emplear tu fuente de proteínas favorita (tofu, garbanzos, trozos de “pollo” vegano) si lo prefieres.

Ingredientes

4 Personas

Pasta de coco y cilantro:

  • 100 g
    guisantes congelados, descongelados
  • 50 g
    manteca de coco (crema de coco)
  • 50 g
    crema de anacardos
  • 60 g
    cilantro fresco
  • 4 clavo de olor
    ajo, pelado
  • 3 cucharadas
    salsa de soja (o tamari, para dieta sin gluten)
  • 2
    limas, exprimidas
  • 2
    chiles verdes
  • 20 g
    jengibre fresco

Para los tarros:

  • 200 g
    maíz tierno, picado
  • 200 g
    tempeh
  • 1
    Aceite de coco
  • 1 cucharada
    salsa de soja (o tamari, para dieta sin gluten)
  • 200 g
    tirabeques o guisantes
  • 100 g
    judías edamame
  • 1
    zanahoria, rallada o pelada en tiras
  • 4 x 75g nidos
    fideos instantáneos finos de arroz

Preparación

  • 1

    Mezcla todos los ingredientes de la pasta de coco y cilantro hasta que quede suave; puedes hacerlo en una jarra con una batidora de mano o con ayuda de un procesador de alimentos/licuadora.

  • 2

    Agrega el maíz tierno a una sartén mediana antiadherente a fuego medio con 100 ml de agua, cubre con una tapa y deja cocer al vapor durante 4 minutos hasta que esté tierno. Retira el maíz de la sartén y reserva. Vierte el exceso de agua de la sartén, sécala y vuelve a calentarla.

  • 3

    Corta el tempeh en cubos de 1 cm. Calienta el aceite de coco en la misma sartén que antes a fuego alto. Agrega los cubos de tempeh y fríe, removiendo ocasionalmente, hasta que empiecen a dorarse. Vierte la salsa de soja y remueve para cubrir el tempeh, luego retira del fuego.

  • 4

    Para montar los tarros, agrega ¼ de la pasta al fondo de 4 tarros de vidrio medianos resistentes al calor. Agrega un nido de fideos de arroz, ¼ de maíz, cubitos de tempeh, guisantes, edamame y zanahorias. Cubre con la tapa y guárdalo en el refrigerador hasta 4 días.

  • 5

    Cuando esté listo para comer: vierte 250 ml de agua hirviendo en el frasco, asegurándote de que los fideos estén sumergidos. Cubre con la tapa y deja reposar de 3 a 5 minutos (o según el tiempo que indique el paquete de fideos de arroz). Destapa y remueve para mezclar todo. A continuación, consumir (o bien vierte en un tazón grande y sirve).

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
30 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
26g
Carbohidratos
93g
Grasa
21g
Calorias
641 kcal