Fideos con sésamo y gambas
una cena casera que te puedes llevar fuera
15 min
Un aderezo de cacahuetes con sésamo es la clave de estos fideos con gambas y verduras frescas. Hemos utilizado fideos de soba, ya que funcionan muy bien cuando están fríos y tienen un sabor a nuez que complementa muy bien el aderezo.
Ingredientes
2
Personas
ALIÑO:
-
60 gCrema de cacahuete
-
1lima, exprimida
-
1 cucharadasalsa de soja
-
1 clavo de olorajo picado
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1 cucharaditajengibre rallado
-
1 cucharaditaaceite de sésamo
-
2 cucharadaagua
-
2 cucharaditasalsa picante
PARA LA ENSALADA:
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150 gfideos soba
-
200 glangostinos pelados congelados
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2zanahorias, ralladas o peladas en cintas
-
0.25col roja, cortada en rodajas muy finas
-
0.5pepino, en juliana
-
2cebolletas, cortadas en rodajas finas
-
1 cucharadasemillas de sésamo
Preparación
-
1
Para hacer el aderezo, mezcla la crema de cacahuete, el zumo de lima, la salsa de soja, el ajo, el jengibre y el aceite de sésamo hasta que esté suave y espeso. Diluir con el agua y añadir la salsa picante, al gusto.
-
2
Cocer los fideos en una olla grande de agua hirviendo durante 3 minutos (o según las instrucciones del paquete) y luego escurrirlos y enjuagarlos con agua fría. Añadir a un bol y mezclar con el aderezo.
-
3
Cocinar las gambas en una sartén a fuego medio con un chorrito de agua, dándoles la vuelta cuando sea necesario, hasta que estén rosadas y cocidas. Escurrirlas y añadir a los fideos.
-
4
Añade las verduras cortadas en rodajas finas y las semillas de sésamo a los fideos y mézclalo todo para combinarlo. Servir.
-
1¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta
Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
15 min
Dificultad
facil
Valor nutricional, por porción
Proteinas
47g
Carbohidratos
68g
Grasa
22g
Calorias
663 kcal