Galettes proteicas

crepes salados con rellenos clásicos
icon 45 min
protein galettes crepe filled with egg, spinach and ham with a cup of tea ©foodspring
Una galette salada es un crepe, normalmente hecho con harina de trigo sarraceno, y relleno de deliciosos ingredientes como jamón, huevo, queso y espinacas. Aquí hemos preparado galettes con alto contenido en proteínas utilizando mezcla para tortitas proteicas para obtener una deliciosa versión del clásico.

Ingredientes

6 Personas

PARA LOS CREPES:

  • 240 ml
    agua
  • 100 g
    mezcla para tortitas
  • 1
    huevo
  • Aceite de coco

PARA EL RELLENO:

  • 6
    huevos
  • 60 g
    Queso gruyere rallado
  • 300 g
    espinacas tiernas
  • 6 rebanada
    jamón magro

Preparación

  • 1

    Bate el agua, la mezcla para tortitas y el huevo en una jarra para obtener una masa fina y suave. Unta una sartén mediana antiadherente con una fina capa de aceite y caliéntala a fuego medio.

  • 2

    Vierte unos 60 ml (¼ de taza) de la masa, girando la sartén para hacer una crepe fina que cubra la base de toda la sartén. Dejar que se cocine hasta que se dore por debajo y luego darle la vuelta y dejar que se cocine por el otro lado hasta que cuaje. Retirar a un plato. Repetir con toda la masa de las tortitas.

  • 3

    Mantener la sartén al fuego y pincelar con un poco más de aceite. Rompe un par de huevos y fríelos a fuego medio-bajo hasta que la parte inferior esté cocida pero la parte superior esté todavía ligeramente cruda. Retirar a un plato y reservar. Repetir con el resto de los huevos.

  • 4

    Ablandar las espinacas poniéndolas en una olla con tapa, a fuego medio-bajo durante 2-3 minutos. Retirar del fuego.

  • 5

    Para montar cada galette: Toma un crepe, colócala en una sartén antiadherente a fuego medio-bajo. Añadir ⅙ de las espinacas, 1 loncha de jamón y 10g de queso. Añade uno de los huevos semicocidos y dobla los bordes del crepe para formar un cuadrado. Cubrir con una tapa y cocer hasta que la parte superior del huevo esté cuajada. Retirar de la sartén a un plato.

  • 1
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
45 min
Dificultad
media

Valor nutricional, por porción

Proteinas
28g
Carbohidratos
10g
Grasa
12g
Calorias
265 kcal