Galettes proteicas
Ingredientes
PARA LOS CREPES:
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240 mlagua
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100 gmezcla para tortitas
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1huevo
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Aceite de coco
PARA EL RELLENO:
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6huevos
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60 gQueso gruyere rallado
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300 gespinacas tiernas
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6 rebanadajamón magro
Preparación
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1
Bate el agua, la mezcla para tortitas y el huevo en una jarra para obtener una masa fina y suave. Unta una sartén mediana antiadherente con una fina capa de aceite y caliéntala a fuego medio.
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2
Vierte unos 60 ml (¼ de taza) de la masa, girando la sartén para hacer una crepe fina que cubra la base de toda la sartén. Dejar que se cocine hasta que se dore por debajo y luego darle la vuelta y dejar que se cocine por el otro lado hasta que cuaje. Retirar a un plato. Repetir con toda la masa de las tortitas.
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3
Mantener la sartén al fuego y pincelar con un poco más de aceite. Rompe un par de huevos y fríelos a fuego medio-bajo hasta que la parte inferior esté cocida pero la parte superior esté todavía ligeramente cruda. Retirar a un plato y reservar. Repetir con el resto de los huevos.
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4
Ablandar las espinacas poniéndolas en una olla con tapa, a fuego medio-bajo durante 2-3 minutos. Retirar del fuego.
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5
Para montar cada galette: Toma un crepe, colócala en una sartén antiadherente a fuego medio-bajo. Añadir ⅙ de las espinacas, 1 loncha de jamón y 10g de queso. Añade uno de los huevos semicocidos y dobla los bordes del crepe para formar un cuadrado. Cubrir con una tapa y cocer hasta que la parte superior del huevo esté cuajada. Retirar de la sartén a un plato.
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