Galletitas italianas Ricciarelli ricas en proteína

una galleta de almendra con toques de limón y naranja
icon 60 min
Protein ricciarelli ©foodspring
Una galleta suave y masticable hecha a base de almendras y claras de huevo, aromatizada con un toque de ralladura de naranja, ralladura de limón y extracto de almendra. En estos ricciarelli proteicos, mezclamos la proteína whey que añade un sutil sabor a vainilla. Para espolvorear la masa de galletas se utiliza una mezcla de proteína whey y azúcar glas, que evita que se pegue a las manos al dar forma a las galletas en forma de óvalo. Un último espolvoreo una vez horneados los ricciarelli les da un aspecto nevado que los hace perfectos para servirlos en las celebraciones navideñas.

Ingredientes

16 Personas

  • 40 g
    clara de huevo
  • 1 cucharadita
    zumo de limón
  • 100 g
    almendras molidas
  • 75 g
    eritritol granulado
  • 20 g
    Proteína whey vainilla
  • 0.25 de un
    limón, corteza finamente rallada
  • 0.25 de un
    naranja, corteza finamente rallada
  • 2 gotas
    extracto de almendra

PARA EL POLVO:

  • 1 cucharada
    Proteína whey vainilla
  • 1 cucharada
    azúcar glas (azúcar en polvo)

Preparación

  • 1

    Vierte las claras de huevo en un bol mediano. Bate con una batidora de varillas hasta que esté espumoso y luego añade el zumo de limón y vuelve a batir. Añade las almendras molidas, la proteína whey, la ralladura de limón, la ralladura de naranja y el extracto de almendra. Remueve todo y luego amasa a mano en el bol para conseguir una masa pegajosa. Coloca la masa en una fiambrera y refrigera durante 24 horas.

  • 2

    Cuando estés listo/a para hornear, precalienta el horno a 160C.

  • 3

    Mezcla 1 cucharada de proteína whey de vainilla y 1 cucharada de azúcar glas en un colador metálico y espolvorea una superficie de cocina limpia con esta mezcla. Vuelca la masa sobre la mezcla de azúcar glas y haz un tronco de unos 4 x 24 cm. Corta el tronco en 16 trozos iguales. Coge cada rodaja de masa y dale forma ovalada.

  • 4

    Coloca los óvalos de masa en una bandeja de horno forrada y hornea durante 15-20 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Raspa los restos de la mezcla de azúcar glas y proteínas en polvo de la superficie de trabajo y utilízalos para espolvorear las galletas calientes. Deja que se enfríe y guárdalo en un recipiente hermético hasta 5 días.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
60 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
3g
Carbohidratos
6g
Grasa
4g
Calorias
50 kcal