Guiso vegano de boniato con crema de cacahuete
Un plato delicioso y perfecto para el invierno
35 min
Es hora de quedarnos en casa resguardándonos del frío y ponernos cómodos para disfrutar de este delicioso y especiado guiso de boniato con crema de cacahuete. Los amantes de este sabor tan característico deberían apuntarse bien esta receta para probarla y repetir cuantas veces sea necesario. Con apenas un puñado de ingredientes tendrás lista una sabrosa cena bien calentita, ¡y todo ello sin ingredientes de origen animal! Eso sí, con nuestra deliciosa crema orgánica de cacahuete.
Ingredientes
2
Personas
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300 gboniato
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1 kl.cebollas pequeñas
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1diente de ajo
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2 cucharadaspasta concentrada de tomate
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1 latatomate triturado (400 g)
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300 mlcaldo de verduras
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40 gCrema de cacahuete
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1 puñadoespinacas
sal, pimienta, curry en polvo, guindilla picada, perejil fresco
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acompañamiento opcional:arroz integral, cacahuetes molidos
Preparación
-
1
Cortar el boniato en pequeños dados. Hacer lo mismo con la cebolla y el ajo.
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2
Verter un chorrito de agua en una olla de tamaño mediano. Añadir los trocitos de ajo y cebolla y cocinar hasta que vayan transparentando.
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3
Añadir ahora a la olla el boniato y cocinar todo junto durante 3 minutos. Aderezar, al gusto, con sal, pimienta, curry en polvo y guindilla picada.
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4
Verter ahora el caldo de verduras y tomate triturado y cocinar todo junto durante 20 minutos.
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5
Por último, añadir la crema de cacahuete y las espinacas y mezclar bien. Cocinar durante 5 minutos más.
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6
Aderezar el guiso de crema de cacahuete con perejil y rectificar de sal y pimienta.
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7
Podemos servir el guiso con arroz integral o bien tal cual, sin acompañamiento.
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1¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta
Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
35 min
Dificultad
facil
Valor nutricional, por porción
Proteinas
13g
Carbohidratos
30g
Grasa
14g
Calorias
319 kcal