Gyros de pollo
Ingredientes
Pitas:
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60 gInstant Oats
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60 gharina de espelta integral
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1.25 cdta.polvo de hornear
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120 gyogur griego 0% de grasa
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1 cda.agua
Tzatziki:
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0.5pepino, rallado grueso
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1 pizcasal
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150 gyogur griego 0% de grasa
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1diente de ajo pequeño, machacado
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1 cda.menta finamente picada
Relleno:
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100yogur griego 0% de grasa
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1 cdta.orégano seco
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1 cdta.pimentón ahumado
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0.25 cdta.sal
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1limón (el zumo)
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4pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
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4tomates medianos
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4hojas de lechuga
Preparación
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1
Mezclar la avena, la harina y la levadura en polvo en un bol mediano. Añadir el yogur y el agua y remover. Colocar en una superficie de cocina limpia y amasar suavemente durante 2 o 3 minutos para que se integre completamente. Vuelve a ponerlo en el bol, tápalo y déjalo reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
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2
Dividir la masa en 4 y hacer bolas. Extender sobre una superficie de trabajo enharinada, espolvoreando ligeramente con harina si es necesario, hasta formar un círculo de unos 20 cm. Cocinar en una plancha o sartén de base pesada a fuego fuerte, dándole la vuelta una vez que se dore por debajo, hasta que se dore por ambos lados. Envuelve los panes planos calientes en un paño de cocina limpio para mantenerlos calientes y suaves.
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3
Para el tzatziki, se echa el pepino rallado con una pizca de sal y se deja reposar unos minutos para sacarle la humedad. Presionar para eliminar todo el líquido posible. Pasar los sólidos exprimidos a un bol y añadir el yogur, el ajo y la menta, removiendo para combinarlos.
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4
Para el pollo, combina el yogur, el orégano, el pimentón, la sal y el zumo de limón en un bol grande. Corta el pollo en trozos de 4 cm y mézclalo con la mezcla de yogur hasta que quede cubierto. Tapar y refrigerar – dejar marinar durante al menos 30 minutos o hasta 24 horas.ttrn
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5
Sacar el pollo de la nevera y ensartarlo en las brochetas de metal, dejando escurrir el exceso de marinado. Asar las brochetas de pollo en una sartén a fuego fuerte (o en una barbacoa), dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que se doren todos los lados y el pollo esté bien cocinado, unos 4 minutos por cada lado.
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6
Para servirlo, corta el pollo de las brochetas con cuidado con un cuchillo afilado para tener rodajas finas. Servir envuelto en los panes planos con tzatziki, tomates y lechuga.
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