Hamburguesas de pollo para freír al aire

con una capa de pan crujiente
icon 45 min
air fryer chicken burgers © foodspring
En estas hamburguesas de pollo para freidora de aire, la pechuga de pollo empanada y crujiente se hornea hasta que queda dorada. ¡Se sirven en panecillos para hamburguesas hechos con nuestra mezcla de pan proteico! Con rellenos de cebollas rojas encurtidas caseras, lechuga, tomate y una mayonesa de sriracha.

Ingredientes

2 Personas

BOLLOS DE PAN PROTEICO:

  • 0.5 paquete
    Pan proteico
  • 1 cdta.
    semillas de sésamo

PECHUGAS DE POLLO CRUJIENTE:

  • 2 pequeñas
    pechugas de pollo, sin piel y deshuesadas
  • 25 g
    Instant Oats
  • 1 mediano
    huevo, batido
  • 50 g
    pan rallado

CEBOLLA ROJA MARINADA:

  • 1 pequeña
    cebolla roja, en finas rodajas
  • 60 ml
    vinagre de manzana
  • 1 cdta.
    azúcar
  • 0.25 cdta.
    sal

TOPPINGS:

  • 1 puñado
    lechuga picada
  • 2
    tomates, en rodajas
  • 2 cdas.
    mayonesa light
  • 1 cda.
    sriracha u otra salsa picante

Preparación

  • 1

    Para los panecillos proteicos: Precalienta el horno a 180˚C. Combina la mezcla de pan proteico con 115 g de agua en un bol mediano y mézclalo todo. Deja reposar durante 30 minutos para que se espese.

  • 2

    Divide la masa en dos bolas del mismo tamaño con las manos húmedas y colócalas en una bandeja de horno forrada, espolvorea con las semillas de sésamo y hornea durante 20-25 minutos hasta que estén bien doradas por todas partes. Saca del horno y deja que se enfríen antes de cortarlas por la mitad. También puedes cocinarlos en la freidora de aire a 180C (sin necesidad de precalentarla) durante 15-20 minutos, hasta que se doren, dándoles la vuelta a los 10 minutos de cocción para que se dore la parte inferior.

  • 3

    Para la pechuga de pollo crujiente: Coloca cada pechuga de pollo entre dos trozos de papel de horno o film transparente (envoltorio plástico) y golpea con un rodillo hasta que tenga un grosor uniforme.

  • 4

    Coge 3 platos anchos y poco profundos: coloca la avena instantánea en uno de ellos, el huevo en un segundo y el pan rallado en el tercer plato. Sazona la harina con una pizca de sal y pimienta negra. Sumerge cada pechuga de pollo en la avena instantánea, luego en el huevo y después en el pan rallado para que queden totalmente cubiertas. Dip each chicken breast into the instant oats, then the egg, then the breadcrumbs so they’re fully coated.

  • 5

    Rocía la cesta de la freidora de aire con el aceite en spray y coloca dentro la pechuga de pollo recubierta. Rocía con más aceite por encima y fríe durante 15-20 minutos a 180˚C, dándole la vuelta al pollo a mitad de camino. El recubrimiento debe estar crujiente y el pollo debe estar bien cocido (temperatura interna de 74˚C.

  • 6

    Para la cebolla roja marinada: Pon la cebolla roja cortada en rodajas finas con el vinagre, el azúcar, la sal y 60 ml (¼ de taza) de agua en una olla pequeña al fuego. Ponla a fuego lento y retírala del fuego y déjala reposar durante 15 minutos hasta que esté rosa brillante y se ablande.

  • 7

    Monta las hamburguesas de pollo para freír al aire: Combina la sriracha y la mayonesa en un cuenco pequeño y extiéndela sobre la superficie cortada de los panecillos proteicos. Cubre con la lechuga desmenuzada, una pechuga de pollo crujiente, tomate en rodajas y algunas cebollas encurtidas.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
vida sana
Tiempo total
45 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
57g
Carbohidratos
45g
Grasa
19g
Calorias
603 kcal