Receta de Hot Cross Buns

Disfruta de este tierno y delicioso panecillo
icon 105 min
© foodspring
Hoy queremos hornear unos deliciosos panecillos que se suelen comer en Viernes Santo. Los Hot Cross Buns son muy populares en Gran Bretaña y nosotros te ofrecemos aquí nuestra propia versión, que sin dejar de ser fiel a la original, incluyen proteína whey en lugar de la habitual gran cantidad de azúcar.

Ingredientes

8 Personas

Para los panecillos:

  • 300 ml
    mantequilla
  • 1 cubito
    levadura fresca
  • 1 cdta.
    azúcar moreno
  • 1
    naranja (el zumo y la corteza)
  • 30 g
    Aceite de coco
  • 400 g
    harina de espelta
  • 80 g
    Proteína whey vainilla
  • 1 cdta.
    canela
  • 80 g
    uvas pasas

Para los toppings:

  • 60 g
    harina de espelta
  • 50 g
    agua
  • opcional
    2 cdas. sirope de arce

Preparación

  • 1

    Calentar brevemente la mantequilla hasta que quede templada. Verter en un gran cuenco con azúcar y levadura y dejar reposar unos minutos.

  • 2

    Añadir después la corteza y el zumo de naranja, aceite de coco, harina de espelta, proteína whey y canela y formar una masa homogénea.

  • 3

    Echar las uvas pasas. Cubrir el cuenco con la mesa y dejar reposar durante 1 hora.

  • 4

    Rociar con harina una superficie plana para trabajar con la masa. Dividir la masa en 8 bolas de igual tamaño.

  • 5

    Colocar las bolas sobre papel de hornear en una bandeja de horno. Precalentar el horno a 180 grados.

  • 6

    Mezcla la harina con el agua hasta formar una pasta dura e introdúcela en una manga pastelera. Forma crucecitas sobre los panecillos.

  • 7

    Hornea los Hot Cross Buns durante 20-25 minutos hasta que queden dorados y después úntalos con sirope de arce.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
105 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
18g
Carbohidratos
51g
Grasa
5g
Calorias
331 kcal