Receta ligera de huevos Benedict

La versión más saludable de este clásico del brunch
icon 30 min
Eggs Benedict © foodspring
Despertarse un domingo a media mañana y tener para desayunar huevos Benedict; apetece, ¿verdad? Hoy te presentamos una receta de huevos Benedict más saludable que nunca, aunque sin renunciar por ello a lo auténtico de su sabor original. Hemos sustituido un par de ingredientes por sendas alternativas saludables para un desayuno bajo en carbohidratos y poco más de 300 kcal.

Ingredientes

1 Persona

Para la salsa holandesa:

  • 1
    yema
  • 1 chorrito
    zumo de limón
  • 50 g
    yogur griego
  • 1 cdta.
    mostaza

Para los huevos Benedict:

  • 1
    huevo
  • 1 cda.
    vinagre de vino
  • 2 lonchas
    bacon o jamón cocido
  • 1 rebanadas
    Pan proteico

Preparación

  • 1

    Juntar en un cuenco metálico la yema de huevo y el zumo de limón. Batir bien.

  • 2

    Calentar el cuenco metálico al baño maría y añadirle el yogur y la mostaza. Dejar espesar y rebajar más tarde con un poco de agua si fuera necesario. Salpimentar y reservar.

  • 3

    Para el huevo escalfado, añadir agua a una olla y poner a hervir. Añadir también el vinagre y retirar del fuego.

  • 4

    Crear un pequeño remolino con la cuchara en el agua de la olla y echar el huevo dentro. Dejar cocinar durante 3-5 minutos. Sacar el huevo escalfado con un cucharón y servir en un plato.

  • 5

    Cocinar las rebanadas de pan y el bacon en una sartén sin aceite.

  • 6

    Colocar el bacon sobre las rebanadas de pan y untar en él el huevo y la salsa holandesa. Aderezar los huevos Benedict con cebolleta picada.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
30 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
22g
Carbohidratos
5g
Grasa
23g
Calorias
314 kcal