Hummus de calabacín bajo en carbohidratos y rico en proteínas
la salsa más cremosa que existe
30 min
Este cremoso dip es un hummus de calabacín alto en proteínas hecho con calabacín salteado, tahini, zumo de limón recién exprimido y ajo. Añadimos un poco de nuestra proteína whey sabor neutro , que no sólo le da a la salsa un sabor profundo y mejora su textura cremosa, sino que también añade un extra de proteínas.
Ingredientes
2
Personas
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1 medianocalabacín (~400g), pelado
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1 pizcasal
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30 gtahini
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30 gzumo de limón
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1 dienteajo, pelado y machacado
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20 gProteína whey sabor neutro
Preparación
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1
Rallar el calabacín pelado y añadirlo a una sartén antiadherente con la sal. Poner a fuego fuerte y cocinar hasta que el calabacín se haya ablandado y haya soltado la mayor parte de su líquido (unos 10 minutos).
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2
Mezclar el calabacín cocido con el tahini, el zumo de limón, el ajo y la proteína whey hasta que quede suave; se puede hacer en un robot de cocina, en una batidora o utilizando una batidora de varillas. Prueba y añade más sal si es necesario.
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3
Pasar el dip a un bol y servir. Puedes rociarlo con aceite de oliva y espolvorear con especias, al gusto, antes de servir.
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1¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta
Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
30 min
Dificultad
facil
Valor nutricional, por porción
Proteinas
8g
Carbohidratos
5g
Grasa
10g
Calorias
144 kcal