Hummus de calabacín bajo en carbohidratos y rico en proteínas

la salsa más cremosa que existe
icon 30 min
low carb courgette hummus in a bowl drizzled with oil served with crudités © foodspring
Este cremoso dip es un hummus de calabacín alto en proteínas hecho con calabacín salteado, tahini, zumo de limón recién exprimido y ajo. Añadimos un poco de nuestra proteína whey sabor neutro , que no sólo le da a la salsa un sabor profundo y mejora su textura cremosa, sino que también añade un extra de proteínas.

Ingredientes

2 Personas

  • 1 mediano
    calabacín (~400g), pelado
  • 1 pizca
    sal
  • 30 g
    tahini
  • 30 g
    zumo de limón
  • 1 diente
    ajo, pelado y machacado
  • 20 g
    Proteína whey sabor neutro

Preparación

  • 1

    Rallar el calabacín pelado y añadirlo a una sartén antiadherente con la sal. Poner a fuego fuerte y cocinar hasta que el calabacín se haya ablandado y haya soltado la mayor parte de su líquido (unos 10 minutos).

  • 2

    Mezclar el calabacín cocido con el tahini, el zumo de limón, el ajo y la proteína whey hasta que quede suave; se puede hacer en un robot de cocina, en una batidora o utilizando una batidora de varillas. Prueba y añade más sal si es necesario.

  • 3

    Pasar el dip a un bol y servir. Puedes rociarlo con aceite de oliva y espolvorear con especias, al gusto, antes de servir.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
30 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
8g
Carbohidratos
5g
Grasa
10g
Calorias
144 kcal