Loaded hummus con verduras asadas y naan proteico casero

Disfruta de una explosión de color y proteínas
icon 40 min
Loaded Hummus © foodspring
Las loaded fries son cosa del pasado. Hemos de admitir que están bien buenas, pero no queremos prescindir de nuestra porción diaria de verduras, así que hoy queremos presentaros esta receta de loaded hummus con verduras asadas. Y para acompañar, un delicioso pan naan cargado de proteínas y hecho en casa. Di la verdad: suena tan bien o mejor que unas loaded fries, ¿verdad?

Ingredientes

2 Personas

Para la parte de las verduras:

  • 40 g
    zanahoria
  • 100 g
    coliflor
  • 40 g
    calabacín
  • 0.5
    cebolla, mediana
  • 0.5 cda.
    aceite de girasol
  • 0.25 cdta.
    pimienta de cayena
  • 0.25 cdta.
    pimentón

Para el hummus:

  • 1 lata
    garbanzos (265 g peso escurrido)
  • 2 cdas.
    aquafaba (líquido de la lata de garbanzos)
  • 3 cdas.
    zumo de limón
  • 4 cdtas.
    aceite de oliva
  • 2 cdas.
    tahini (de sésamo)
  • 1
    diente de ajo
  • 1 cdta.
    comino
  • 1 pizca
    sal

Para el naan:

  • 50 g
    harina integral
  • 12 g
    Muestra De Proteína Vegana Sabor Neutro
  • 3 g
    polvo de hornear
  • 50 g
    yogur skyr, vegano
  • 0.5 cdta.
    Aceite de coco
  • opcional:
    tomates cherry, aceitunas, sésamo, cilantro, perejil, microverdes

Preparación

  • 1

    Precalentar el horno (arriba y abajo) a 200 °C.

  • 2

    Cortar la zanahoria, coliflor, calabacín y la cebolla en pequeños trozos. Mezclar el aceite con las especias y rociar las verduras por encima. Hornear durante 20-25 minutos a 200°C.

  • 3

    Mientras tanto, ir preparando el hummus: exprimir los limones.

  • 4

    Añadir todos los ingredientes a una batidora o robot de cocina y triturar bien.

  • 5

    Servir el hummus sobre el plato.

  • 6

    Para el naan proteico: mezclar todos los ingredientes secos. Añadir a continuación el yogur skyr vegano. Mezclar bien hasta que quede una mezcla uniforme.

  • 7

    Añadir el aceite de coco a una sartén y freír la masa de naan por ambos lados hasta que doren.

  • 8

    Cortar los tomates cherry en cuatro trozos y las aceitunas por la mitad.

  • 9

    Decorar el hummus con las verduras asadas calientes y con el resto de toppings.

  • 10

    Aderezar al gusto con hierbas aromáticas varias, pimienta, sal, zumo de limón, un poco de aceite de oliva y acompañar con el naan.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
40 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
24g
Carbohidratos
49g
Grasa
27g
Calorias
559 kcal