Magdalenas de manzana y avena
jugosas magdalenas para merendar
45 min
Las magdalenas pueden ser un gran tentempié para llevar: estas magdalenas de manzana y avena son un ejemplo perfecto, repletas de grasas saludables procedentes de las almendras molidas, las nueces y el aceite de coco y con proteínas procedentes del yogur griego y el huevo, y fibra procedente de la avena instantánea y la manzana. Utilizar manzana rallada en la masa también aporta un ligero dulzor, pero también mantiene las magdalenas jugosas y ligeras.
Ingredientes
6
Personas
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70 gYogur griego 0% de grasa
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50 geritritol o azúcar moreno ligero
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30 gAceite de coco
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1huevo mediano
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100 gmanzana rallada
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75 gInstant Oats
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25 galmendras molidas
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25 gavena laminada
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1.5 cucharaditapolvo de hornear
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0.5 cucharaditacanela molida
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50 gnueces picadas
Preparación
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1
Precalienta el horno a 180C y forra un molde para magdalenas con 6 moldes de papel.
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2
En un bol mediano, mezcla el yogur, el eritritol (o el azúcar), el aceite de coco y el huevo. Incorpora la manzana rallada. Añade la avena instantánea, las almendras molidas, los copos de avena, la levadura en polvo, la canela y las nueces picadas. Mezcla hasta conseguir una masa espesa.
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3
Reparte la masa de manera uniforme entre los moldes de papel para magdalenas.
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4
Hornea durante 20-25 minutos, hasta que hayan subido y al clavar un palillo en el centro de una magdalena salga limpio.
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Descripción general de la receta
Objetivo
vida sana
Tiempo total
45 min
Dificultad
facil
Valor nutricional, por porción
Proteinas
6g
Carbohidratos
16g
Grasa
14g
Calorias
218 kcal