Maíz callejero mexicano proteico
una guarnición dulce para tus barbacoas de verano
15 min
Una de las formas más deliciosas de cocinar y servir este maíz callejero mexicano es en una barbacoa o junto a unos tacos para la cena. Al asar el maíz hasta que esté ligeramente ennegrecido, el sabor del maíz se carameliza y se ahuma ligeramente. Una mezcla de yogur, proteína whey sabor neutro, queso feta y semillas de cáñamo se extiende sobre el maíz en una capa cremosa. Esto ayuda a que una pizca de copos de chile y cilantro se adhiera al maíz para dar un golpe extra de sabor picante y fresco.
Ingredientes
4
Personas
ALIÑO CREMOSO:
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30 gYogur griego 0% de grasa
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20 gProteína whey sabor neutro
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1 cda.mayonesa light
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1 dienteajo, machacado
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2 cdas.semillas de cáñamo sin cáscara
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1 pizcasal
MAÍZ Y TOPPINGS:
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4 mazorcasmaíz
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80 gqueso feta bajo en grasas, desmenuzado en trozos pequeños
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0.5 cdta.polvo/escamas de chile chipotle o polvo de chile ancho
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2 cdas.cilantro finamente picado
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1lima, cortada en gajos
Preparación
-
1
Mezclar el yogur, la proteína whey, la mayonesa, el ajo y las semillas de cáñamo en un bol, batiendo hasta que se combinen completamente. Probar y sazonar con sal, según sea necesario.
-
2
Retira las hojas de las mazorcas de maíz y coloca las mazorcas en una barbacoa o en una sartén al fuego. Asar a la parrilla, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que se ennegrezcan por todas partes.
-
3
Retirar el maíz del fuego y untar todo con la mezcla de mayonesa. Coloca el feta desmenuzado en un plato y restriega el maíz en él para que se pegue a las mazorcas.
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4
Colocar el maíz recubierto en un plato de servir y espolvorear con los copos de chile y el cilantro. Servir caliente con trozos de lima para exprimir.
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Descripción general de la receta
Objetivo
vida sana
Tiempo total
15 min
Dificultad
facil
Valor nutricional, por porción
Proteinas
14g
Carbohidratos
17g
Grasa
8g
Calorias
197 kcal