Mejillones al curry con salsa de coco y hierba limón

un cremoso y fragante curry de coco con un consejo especial para potenciar el toque proteico
icon 45 min
mussel curry with lemongrass coconut broth © foodspring
Un cremoso caldo de leche de coco al curry, infundido con hierba limón, hoja de lima makrut y cilantro para unos deliciosos mejillones al curry de inspiración tailandesa. Para aumentar el contenido proteico y hacer que la salsa sea cremosa, mezclamos tofu sedoso con leche de coco. Los mejillones se cuecen al vapor en la sabrosa base de curry, lo que les ayuda a absorber los ricos sabores. Se sirve con albahaca tailandesa, chiles de dedo en rodajas finas y quinoa cocida.

Ingredientes

4 Personas

  • 150 g
    quinoa seca

PARA LA BASE DE CURRY:

  • 1 cda.
    Aceite de coco
  • 3 dientes
    ajo en láminas
  • 3
    chiles verdes, sin semillas, picados
  • 1 tallo
    hierba limón, picada
  • 1
    cebolla pequeña, picada
  • 1 cda.
    jengibre rallado
  • 1 x 400ml lata
    leche de coco
  • 4
    hojas de lima makrut, cortadas por la mitad
  • 2 cdas.
    caldo de pescado
  • 1 tbsp
    azúcar de palma

AÑADIDOS:

  • 250 g
    brócoli
  • 200 g
    choi sum, en dados
  • 100 g
    guisantes congelados
  • 1 kg
    mejillones

TOQUE FINAL:

  • 200 g
    tofu sedoso
  • 1 manojo
    cilantro fresco, picado
  • 0.5
    lima (el jugo)

Preparación

  • 1

    Añade la quinoa a una olla mediana y cúbrela bien con agua y una pizca de sal. Lleva a ebullición y luego baja a fuego lento durante 10-12 minutos, hasta que esté bien cocido pero todavía un poco gomoso. Escúrrelo y vuélvelo a poner en la olla y cúbrelo con una tapa; resérvalo durante 5 minutos para que se absorba el exceso de humedad.

  • 2

    Calienta el aceite de coco en una olla mediana a fuego medio. Añade el ajo, las guindillas, la hierba limón, la chalota y el jengibre, removiendo de vez en cuando durante 2 minutos. Añade la leche de coco, las hojas de lima, la salsa de pescado y el azúcar y deja que reduzca a la mitad. Incorpora el brócoli, el choy sum y los guisantes.

  • 3

    Recoge los mejillones y desecha los que tengan la concha agrietada o abierta. Retira las barbas de los mejillones.

  • 4

    Añade los mejillones a la olla de leche de coco y cúbrelos con una tapa. Deja que se cocine al vapor durante 5 minutos, agitando la sartén de vez en cuando, hasta que las cáscaras se hayan abierto.

  • 5

    Retirar del fuego y pasar por un tamiz (colador), recogiendo el líquido en un bol. Añade el tofu sedoso, el cilantro y la lima al líquido y luego bátelo, ya sea en una batidora o directamente en el bol con una batidora de varillas, hasta que quede suave.

  • 6

    Reparte la quinoa cocida en 4 cuencos. Cubre con la sopa y, por último, con los mejillones y las verduras. Adorna con cilantro fresco, albahaca tailandesa y guindillas verdes tailandesas en rodajas.

  • 1
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
45 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
23g
Carbohidratos
45g
Grasa
28g
Calorias
598 kcal