Mini Arancini al horno

crujiente y pegajoso con mozzarella y pistacho
icon 240 min
mini baked arancini with mozzarella and pistachio © foodspring
Estas crujientes bolitas de arroz rellenas de mozzarella y pistacho son un aperitivo que gusta a todo el mundo. Normalmente los arancini se fríen, pero para hacerlos un poco más sanos, estos se hornean (¡o se fríen al aire!) hasta que se doran y quedan bien crujientes. Estos mini arancini horneados se reducen a un aperitivo de dos bocados, lo que los hace perfectos para servir en las fiestas de Navidad o Nochevieja.

Ingredientes

14 Personas

RISOTTO:

  • 1 cucharada
    aceite de oliva
  • 1
    cebolla, cortada en daditos
  • 200 g
    arroz carnaroli o arborio
  • 125 ml
    vino blanco
  • 700 ml
    caldo de pollo de alta calidad
  • 100 g
    queso ricotta
  • 40 g
    queso parmesano
  • pizca
    sal, al gusto

CUBIERTA:

  • 60 g
    pan rallado fino y seco
  • 40 g
    Instant Oats
  • 2
    huevos, batidos

RELLENO:

  • 100 g
    queso mozzarella, escurrido, cortado en dados
  • 30 g
    pistachos salados finamente picados
  • 20 g
    queso parmesano finamente rallado

Preparación

  • 1

    Para el risotto, calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añade la cebolla y cocina hasta que se ablande pero no se dore, unos 5 minutos. Añade el arroz y remueve durante 1-2 minutos hasta que el arroz empiece a volverse translúcido. Vierte el vino y remueve hasta que se haya absorbido en su mayor parte.

  • 2

    Añade poco a poco el caldo de pollo, un cucharón cada vez, removiendo entre cada adición y dejando que el caldo se absorba por completo antes de añadir más. Prueba el arroz y comprueba que está totalmente cocido; si no lo está, añade un poco de agua, removiendo entre cada adición, hasta que el arroz esté totalmente cocido. Por último, añade la ricotta y el parmesano. Prueba el risotto y sazona con sal, si es necesario.

  • 3

    Extiende el risotto en un plato y deja que se enfríe a temperatura ambiente antes de trasladarlo al frigorífico para que se enfríe por completo (al menos 3 horas, hasta 24 horas).

  • 4

    Cuando estés listo para dar forma a los arancini: coge 3 platos anchos y poco profundos. Coloca el pan rallado en un plato, la avena instantánea en otro plato y los huevos batidos en un tercer plato.

  • 5

    En un bol pequeño, mezcla la mozzarella, los pistachos, el parmesano y la nuez moscada.

  • 6

    Coge unas 3 cucharadas del risotto enfriado y haz una bola, haz un agujero en el centro e introduce un poco de la mezcla de pistachos y queso. Añade un poco más de risotto para cubrir el hueco y sellar el arancino. Haz una bola, que debe ser un poco más grande que una pelota de golf. Repite con el resto del risotto y el relleno hasta que hayas dado forma a todos los arancini.

  • 7

    Pasa cada bola por la harina, luego por el huevo y después por el pan rallado, para que queden totalmente cubiertas. Rocía las bolas con aceite en spray (o alternativamente, rocíalas con aceite usando una cuchara).

  • 8

    Fríe al aire a 220C durante 15 minutos, dándoles la vuelta a mitad de freído, hasta que estén dorados y crujientes. Alternativamente, hornea en un horno precalentado a 220C durante 15-20 minutos.

  • 9

    Sirve los mini arancini horneados calientes; a mí me gusta acompañarlos con pesto (elige tu sabor favorito) o salsa de tomate para mojarlos, pero también están deliciosos solos.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
vida sana
Tiempo total
240 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
9g
Carbohidratos
19g
Grasa
8g
Calorias
189 kcal