Nachos de coliflor
Ingredientes
-
1coliflor mediana, sin hojas
-
1 cucharadaaceite de oliva
-
1 lata (400g)alubias negras, escurridas
-
1pechuga de pollo desmenuzada
-
30 gqueso cheddar rallado
-
3 cucharadaYogur griego
-
1rábano, en rodajas finas
-
1jalapeño, en rodajas finas
PARA LA SALSA:
-
1chalota
-
250 gtomates cherry, finamente picados
-
15 gCilantro, finamente picado
-
0.5lima, exprimida
PARA EL ADEREZO DE CILANTRO Y ANACARDOS:
-
1 cucharadaCrema de cacahuete
-
20 gcilantro (coriandro)
-
1 clavo de olorajo
-
2 cucharadaagua
-
1 cucharadazumo de limón
Preparación
-
1
Precalentar el horno a 180°C con ventilador (200°C sin ventilador). Untar una bandeja de horno grande con la mitad del aceite.
-
2
Cortar la coliflor en ramilletes medianos y añadirlos a la bandeja de horno. Rociar con el aceite restante, sazonar con una pizca de sal y asar durante 35-45 minutos hasta que se doren, dándoles la vuelta a mitad de la cocción.
-
3
Prepara la salsa combinando la chalota, los tomates cherry, el cilantro y el zumo de lima en un bol mediano, sazonando con sal y salsa picante, al gusto.
-
4
Prepara el aliño mezclando la crema de cacahuete, el cilantro, el ajo, el agua y el zumo de limón con una pizca de sal hasta que quede suave.
-
5
Cubre la coliflor asada con las alubias negras, el pollo desmenuzado y el queso. Volver a meter en el horno hasta que el queso se haya fundido, unos 5 minutos. Retirar del horno y cubrir con la salsa, el aderezo, el yogur, los rábanos y el jalapeño y servir.
-
1¡Que aproveche!
- Calcula tu propio IMC
- Consejos nutricionales útiles
- Productos adaptados a tus objetivos