Pan Proteico de Harina de Garbanzo (Vegano)

un pan rápido y esponjoso para picar
icon 60 min
Chickpea flour protein bread (vegan) 144 © foodspring
Este rápido pan proteico de harina de garbanzos es como un pan de soda en forma de barra: no contiene levadura, por lo que el pan es muy fácil de mezclar y hornear. La adición de almendras molidas y yogur de soja agrega un toque de proteína mientras hace que el pan esté húmedo y suave. Agregar gluten vital de trigo al pan aumenta aún más el contenido de proteínas, pero también ayuda a proporcionar estructura a este pan y lo ayuda a crecer. La harina de garbanzos y la avena instantánea le dan al pan su estructura, ayudándolo a mantenerse liviano. Simplemente corta y tuesta para servir con crema de cacahuete y mermelada para el desayuno, o sirve junto con una sopa o ensalada para una nutrición adicional.

Ingredientes

12 Personas

  • 120 g
    harina de garbanzos
  • 100 g
    almendras molidas
  • 50 g
    Instant Oats
  • 25 g
    gluten vital de trigo
  • 1 cucharada
    polvo de hornear
  • 0.5 cucharadita
    sal
  • 200 ml
    leche de soja sin azúcar
  • 100 g
    yogur de soja sin azúcar

Preparación

  • 1

    Precalienta el horno a 180C.

  • 2

    En un tazón mediano, combina la harina de garbanzos, las almendras molidas, la avena instantánea, el gluten vital de trigo, el polvo de hornear y la sal. Agrega la leche de soja y el yogur de soja y remueve para obtener una masa espesa.

  • 3

    Cubre un molde para pan de 1 kilo aprox. con papel para hornear y vierte la masa. Hornea durante 50-60 minutos hasta que esté dorado por encima y al insertar un palillo en el centro del pan salga limpio. Si el pan se dora demasiado rápido mientras se hornea, cúbrelo con un trozo de papel de cocina.

  • 4

    Retira el pan del molde a una rejilla y deja que se enfríe completamente antes de cortarlo. Sirve el pan proteico de harina de garbanzos con sopa o ensalada, o bien tuéstalo y sírvelo para el desayuno con crema de frutos secos y mermelada.

  • 5

    Puedes cortar todo el pan, meterlo en una bolsa hermética y congelarlo así para que se conserve por más tiempo; cuando quieras una rebanada, simplemente retira una pieza congelada y colócala en la tostadora para descongelarla.

  • 1
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Descripción general de la receta

Objetivo
vida sana
Tiempo total
60 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
8g
Carbohidratos
9g
Grasa
6g
Calorias
125 kcal