Panna cotta proteica

con ruibarbo agridulce y naranja
icon 30 min
Protein Panna Cotta with poached rhubarb and orange in a glass © foodspring

La panna cotta proteica más cremosa, elaborada con yogur griego, vaina de vainilla y proteína whey de vainilla. Cubierto con ruibarbo cocido en zumo de naranja y miel para un postre refrescante y ligero.

Ingredientes

4 Personas

  • 2 cdas.
    agua caliente
  • 0.75 cdta.
    gelatina en polvo
  • 125 ml
    leche semidesnatada
  • 0.5 cdta.
    pasta de vainilla
  • 230 g
    Yogur griego 0% grasa
  • 20 g
    Proteína whey vainilla
  • 2 cdtas.
    miel líquida

PARA EL RUIBARBO:

  • 150 g
    ruibarbo, cortado en trozos de 3 cm
  • 1 cdta.
    ralladura fina de naranja
  • 60 g
    zumo de naranja recién exprimido
  • 2 cdas.
    miel líquida

Preparación

  • 1

    Poner el agua caliente en un bol pequeño y espolvorear la gelatina. Dejar reposar 5 minutos para que la gelatina se ablande.

  • 2

    Pon la leche y la pasta de vainilla en una olla pequeña y llévala casi a fuego lento, luego retírala del fuego, vierte la mezcla de gelatina ablandada del tazón pequeño y revuélvela. Dejar enfriar hasta que esté tibia.

  • 3

    En un bol mediano, combina el yogur, la proteína en polvo y la miel. Bate hasta que esté suave. Incorpora poco a poco la mezcla de leche tibia hasta que esté completamente combinada.

  • 4

    Dividir en 4 vasos y meter en la nevera para que se enfríe hasta que se cuaje, unas 1-2 horas.

  • 5

    Mientras tanto, preparar el ruibarbo: Poner los trozos de ruibarbo en una olla con el zumo de naranja, la ralladura de naranja y la miel. Llevar a ebullición a fuego lento y, una vez en ebullición, cocer durante 2 minutos y retirar del fuego y cubrir con una tapa. Ponerlo a temperatura ambiente para que se enfríe (se obtiene un mejor color dejándolo reposar durante al menos 1 hora).

  • 6

    Servir: Cubrir cada panna cotta con un poco del ruibarbo y su jugo y servir.

  • 1
    ¡Que aproveche!

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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
30 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
12.8g
Carbohidratos
18.8g
Grasa
1.0g
Calorias
126 kcal