Pasta con atún, calabacín y guindilla

con una cubierta de pan tostado crujiente
icon 30 min
two bowls of Tuna courgette and chilli pasta with a slice of lemon © foodspring
Plato de pasta con atún con calabacín y guindilla, rico en proteínas. Elaborado con una salsa rápida de calabacín rallado y guindilla que es muy fácil de preparar y perfecta para las cenas de días cálidos. Cubierto con pan tostado para un buen toque crujiente.

Ingredientes

2 Personas

  • 200 g
    Pasta Proteica
  • 2.5 cucharada
    aceite de oliva
  • 3 cucharada
    pan rallado seco

sal

  • 1 medio
    calabacín, rallado grueso
  • 0.5
    limón, cáscara finamente rallada, zumo
  • 0.5 cucharadita
    escamas de chile

pimienta negra recién molida

  • 1 (160g) lata
    atún envasado en agua, escurrido

Preparación

  • 1

    Cocer la pasta proteica en una olla grande de agua hirviendo con sal hasta que esté al dente (unos 6 minutos). Escurrir y reservar.

  • 2

    En una sartén grande, calentar 1/2 cucharada de aceite a fuego alto. Una vez caliente, añadir el pan rallado y una pizca de sal, removiendo para cubrirlo. Remover a fuego fuerte hasta que se dore y quede crujiente, luego retirar a un bol y reservar.

  • 3

    Calentar el aceite restante en la misma sartén a fuego medio. Añadir el calabacín rallado y cocinar, removiendo a menudo, hasta que se ablande, unos 5 minutos. Incorporar el zumo y la ralladura de limón, los copos de guindilla y una pizca de sal y pimienta negra. Cocine durante 1 minuto más y luego incorpore el atún escurrido, desmenuzándolo.

  • 4

    Añadir la pasta cocida a la sartén y remover para cubrirla. Retirar del fuego y repartir en dos cuencos. Cubrir con el pan rallado tostado y servir.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
30 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
53g
Carbohidratos
34g
Grasa
20.5g
Calorias
531 kcal