Pasta de pollo y aguacate al pesto (rica en proteínas)

vibrante y cremoso pesto casero
icon 30 min
© foodspring
¡No te arrepentirás de preparar este pesto cremoso y rico en proteínas con albahaca, parmesano y aguacate! Lo he utilizado en esta pasta de pollo y aguacate al pesto para una sabrosa comida entre semana. Utilizar una pasta a base de lentejas o garbanzos es una forma súper fácil de aumentar el contenido proteico de esta comida (además, si quieres, puedes prescindir de la pechuga de pollo y la comida seguirá conteniendo una generosa cantidad de proteínas).

Ingredientes

2 Personas

PESTO DE AGUACATE Y ALBAHACA:

  • 0.5 mediano
    aguacado, pelado y deshuesado
  • 30 g
    hojas de albahaca
  • 15 g
    queso parmesano rallado
  • 0.5
    limón, exprimido
  • 1 cda.
    corazones de cáñamo, sin cáscara
  • 1 diente
    ajo, ligeramente machacado
  • 1 pizca
    sal
  • 12 g
    Proteína whey sabor neutro

PASTA:

  • 150 g
    pasta penne de garbanzos (u otra pasta rica en proteínas)
  • 200 g
    brócoli, cortado en pequeños ramilletes
  • 1
    pechuga de pollo, cortada en trozos de unos 4 cm
  • 1 mediano
    calabacín, rallado
  • 1 cda.
    aceite de oliva

Preparación

  • 1

    Mezcla todos los ingredientes del pesto hasta que quede una mezcla homogénea; puedes hacerlo en un pequeño procesador de alimentos/licuadora o en una jarra con una batidora de mano. Si es necesario, puedes añadir 1 ó 2 cucharadas de agua al pesto para que se mezcle bien.

  • 2

    Pon a hervir una olla mediana de agua con sal. Una vez hirviendo, añade la pasta y cuécela según las instrucciones del paquete. Unos 6 minutos antes de que la pasta esté hecha, añade el brócoli a la olla y deja que se cocine con la pasta. Cuando ambos estén cocidos, escúrrelos y vuélvelos a poner en la olla.

  • 3

    Mientras tanto, calienta el aceite de oliva en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Añade los trozos de pechuga de pollo y cocínalos, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que se doren por todos lados y estén bien hechos, unos 10 minutos. Añade ahora el calabacín rallado y remueve hasta que se ablande, unos 2 minutos.

  • 4

    Incorpora el pesto a la olla de pasta junto con el pollo y el calabacín. Reparte en dos platos y sirve.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
30 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
49g
Carbohidratos
15g
Grasa
30g
Calorias
501 kcal