Pasta proteica al pesto de kale

Un plato de pasta cargado de vitaminas para el invierno
icon 20 min
Grünkohl Pesto Pasta ©foodspring
Preparar nuestro propio pesto casero tiene unas cuantas ventajas. Para empezar, sabes exactamente de qué está hecho y qué ingredientes contiene, controlando así las cantidades de grasas y eligiendo verduras de temporada. Tus papilas gustativas recibirán con gran alegría el pesto que hoy te presentamos, que es como el tradicional, pero con algunas pequeñas variaciones. Con el superalimento que es el kale le aportarás, además, a tu cuerpo los nutrientes que necesita.

Ingredientes

2 Personas

  • 100 g
    kale o col rizada
  • 25 g
    perejil fresco
  • 10 g
    nueces
  • 1
    diente de ajo
  • 1 chorrito
    jugo de limón
  • 20 ml
    aceite de oliva
  • 20 ml
    agua

sal y pimienta

Preparación

  • 1

    Llenar una olla con agua

  • 2

    A continuación, lavar el kale y separar las hojas del tallo. Pelar el ajo.

  • 3

    Juntar en el robot de cocina el kale, el perejil, las nueces, el ajo y un poco de sal. Triturar al máximo hasta formar una pasta. Podemos usar también una licuadora o batidora.

  • 4

    A continuación, triturar a un nivel más suave añadiendo el aceite de oliva y el agua hasta alcanzar una cierta consistencia. Salpimentar.

  • 5

    Tan pronto como la pasta comience a hervir, añadir un poco de sal a la olla y cocer durante 7 minutos.

  • 6

    Retirar un poco de agua empleada para cocer la pasta y reservar. Cuando la pasta esté al dente, retirar.

  • 7

    Añadir ahora el pesto de kale a la olla vacía y diluir con un poco del agua anteriormente reservada.

  • 8

    Añadir ahora la pasta y mezclar bien hasta que el pesto lo abarque todo.

  • 9

    Servir la pasta al pesto y aderezar, al gusto, con parmesano vegano.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
20 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
53g
Carbohidratos
28g
Grasa
17g
Calorias
504 kcal