Pasta proteica al pesto de kale
Ingredientes
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100 gkale o col rizada
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25 gperejil fresco
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10 gnueces
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1diente de ajo
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1 chorritojugo de limón
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20 mlaceite de oliva
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20 mlagua
sal y pimienta
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Toppings opcionales:queso parmesano vegano
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Utensilios empleados:
Preparación
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1
Llenar una olla con agua
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2
A continuación, lavar el kale y separar las hojas del tallo. Pelar el ajo.
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3
Juntar en el robot de cocina el kale, el perejil, las nueces, el ajo y un poco de sal. Triturar al máximo hasta formar una pasta. Podemos usar también una licuadora o batidora.
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4
A continuación, triturar a un nivel más suave añadiendo el aceite de oliva y el agua hasta alcanzar una cierta consistencia. Salpimentar.
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5
Tan pronto como la pasta comience a hervir, añadir un poco de sal a la olla y cocer durante 7 minutos.
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6
Retirar un poco de agua empleada para cocer la pasta y reservar. Cuando la pasta esté al dente, retirar.
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7
Añadir ahora el pesto de kale a la olla vacía y diluir con un poco del agua anteriormente reservada.
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8
Añadir ahora la pasta y mezclar bien hasta que el pesto lo abarque todo.
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9
Servir la pasta al pesto y aderezar, al gusto, con parmesano vegano.
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1¡Que aproveche!
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