Pasta saludable con vodka (rica en proteínas)

una salsa de tomate picante y cremosa para una cena entre semana
icon 30 min
healthy vodka pasta with high protein penne © foodspring
Una salsa de tomate ligeramente picante y rica es lo que ofrece esta pasta al vodka. La hemos servido con pasta de lentejas rojas y hemos añadido a la salsa nuestra Proteína Whey sabor neutro para aumentar el contenido en proteínas. El uso de queso crema y parmesano en la salsa la hace rica y cremosa, mientras que la pasta de tomate le añade profundidad. El vodka hace que la salsa tenga un sabor ligeramente más dulce, pero siempre puedes omitirlo si lo prefieres. Una pizca de escamas de chile le añade un sutil calor al plato que hará que quieras volver a por más.

Ingredientes

3 Personas

  • 250 g
    pasta de lenteja roja (u otro tipo de pasta rica en proteína)
  • 1 cda.
    aceite de oliva
  • 1
    cebolla roja picada
  • 3 dientes
    ajo picado
  • 2 cdas.
    pasta de tomate
  • 75 g
    queso crema light
  • 1 x 400g lata
    tomate triturado
  • 30 g
    Proteína whey sabor neutro
  • 3 cdas.
    vodka
  • 1 pizca
    copos de guindilla
  • 30 g
    queso parmesano rallado
  • 1 puñado
    hojas de albahaca

Preparación

  • 1

    Pon a hervir una olla grande de agua con sal y añade la pasta. Cuece según el tiempo indicado en el paquete. Escurre y reserva.

  • 2

    En una sartén grande antiadherente, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Una vez caliente, añade la cebolla y cocina, removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a dorarse, unos 7 minutos. Añade el ajo y remueve durante 1 minuto, luego incorpora la pasta de tomate y el queso crema. Añade los tomates picados y ponlos a hervir a fuego lento. Deja que cueza a fuego lento durante 5 minutos para que espese un poco.

  • 3

    Combina la Proteína Whey sabor neutro con 60 ml (¼ de taza) de agua en un cuenco pequeño, batiendo hasta que esté suave.

  • 4

    Vierte la salsa de tomate en una jarra (si utilizas una batidora de varillas) o en una batidora independiente. Añade la mezcla de proteína de suero, el vodka y los copos de chile. Bate la salsa hasta que quede suave y vuelve a ponerla en la sartén. Incorpora la pasta y repártela en tres cuencos. Cubre cada cuenco de pasta al vodka con queso parmesano y albahaca y sirve.

  • 1
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Descripción general de la receta

Objetivo
vida sana
Tiempo total
30 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
36g
Carbohidratos
67g
Grasa
11g
Calorias
542 kcal