Pastel de calabacín al chocolate

Jugoso pastel de chocolate sin harina
icon 60 min
© foodspring
El calabacín al horno es el ingrediente estrella de algunos de los pasteles más ricos y jugosos que puedas imaginar. Sí, puede sonar raro, pero el calabacín es uno de esos alimentos de sabor más bien neutro y de un alto contenido en agua. Esto hace que, además de contener unas cantidades muy bajas de hidratos de carbono, se puede preparar a las mil maravillas sin harina, sin azúcar y sin aceite. Aquí tienes el resultado: un espectacular pastel de chocolate.

Ingredientes

1 Persona

  • 250 g
    calabacín
  • 80 g
    estevia o eritritol
  • 4
    huevos
  • 200 g
    avellanas molidas
  • 40 g
    cacao en polvo, sin azúcar
  • 1 cdta.
    preparado para hornear
  • 30 g
    Proteína whey chocolate
  • 70 g
    Chocolate Proteico Sal Marina 

Preparación

  • 1

    Precalentar el horno (arriba y abajo) a 180 grados.

  • 2

    Rallar el calabacín y filtrar el líquido para retirarlo. Añadir a un recipiente grande.

  • 3

    Añadirle el endulzante y los huevos. Mezclar con ayuda de una cuchara.

  • 4

    Añadir también al recipiente las avellanas molidas, cacao en polvo y la Proteína Whey. Formar con todo ello una masa.

  • 5

    Colocar papel de hornear dentro de un molde y verter en él la masa. Hornear durante 50 minutos, comprobando de vez en cuando su estado con ayuda de un tenedor.

  • 6

    Fundir el chocolate proteico al baño maría y añadir sobre la superficie del pastel ya algo enfriado una vez sacado del horno.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
60 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
11g
Carbohidratos
3g
Grasa
13g
Calorias
181 kcal