Jugoso pastel de ruibarbo con crumble

Sencillísimo pastel vegano
icon 80 min
Rhabarberkuchen mit Streusel ©foodspring
¡Qué ganas tenemos de que llegue por fin la primavera! No sólo para disfrutar de unas temperaturas más agradables, sino para que lleguen también las deliciosas frutas y verduras de esta época del año. Una de ellas es el ruibarbo, con el que hoy os hemos preparado una sabrosa receta que no os podéis perder. Para completarla, una increíble cubierta de crumble que, además de estar buenísima, está llena de valiosos nutrientes.

Ingredientes

1 Persona

Para la masa:

  • 120 g
    puré de manzana
  • 100 g
    azúcar de flor de coco
  • 200 ml
    leche de soja
  • 1 cdta.
    extracto de vainilla
  • 250 g
    harina de avena (o harina de espelta)
  • 1 paquete
    polvo de hornear

Para el revestimiento:

Preparación

  • 1

    En un cuenco amplio, mezclar el puré de manzana, el azúcar de flor de coco, el aceite de coco licuado, leche de soja y extracto de vainilla.

  • 2

    Añadir a continuación al cuenco la harina de avena y el polvo de hornear y formar con todo ello una masa uniforme.

  • 3

    Verter la masa en un molde desmontable circular (de unos Ø22-24cm) previamente engrasado o cubierto con papel de hornear. Precalentar el horno (arriba y abajo) a 180 grados.

  • 4

    Lavar el ruibarbo y cortarlo en pequeños trozos.

  • 5

    Repartir los trozos de ruibarbo de forma uniforme por la superficie de la masa y presionar ligeramente con ayuda de los dedos.

  • 6

    Para el crumble, juntar y mezclar en un pequeño cuenco el aceite de coco, el Flavour Kick y la harina de avena. Para este paso, podemos ayudarnos con las manos hasta lograr una consistencia desmenuzada.

  • 7

    Repartir el crumble por la superficie del pastel de ruibarbo y, a continuación, espolvorear por encima con las almendras laminadas.

  • 8

    Hornear el pastel de ruibarbo, cubierto, durante 55-60 minutos. Durante los últimos 10 minutos del horneado, dejar el pastel descubierto. Probar con ayuda del tenedor para comprobar cuánto tiempo necesita, aproximadamente.

  • 9

    Dejar enfriar un poco el pastel de ruibarbo y, a continuación, dividirlo en 12 pedazos de igual tamaño.

  • 1
    ¡Que aproveche!
Body Check gratuito
¿Te gustaría mejorar tu alimentación? ¡Nuestro Body Check te ayudará a conseguirlo!
  • Calcula tu propio IMC
  • Consejos nutricionales útiles
  • Productos adaptados a tus objetivos
Empieza ahora

Más sobre el tema:

Product Suggestions

Incl. IVA &
más envíoEnvíos gratis con pedidos a partir de 50 €. El coste de envío hasta llegar a 50 € es de 4,90€

Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
80 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
4g
Carbohidratos
29g
Grasa
11g
Calorias
239 kcal