Pastel (salado) de calabaza

con cebollas caramelizadas, piñones y chucrut
icon 60 min
savoury pumpkin tart with pine nuts sauerkraut and caramelised onions © foodspring
Elaborado con harina de garbanzos hojaldrada y pasta de avena instantánea, esta sabrosa tarta de calabaza es un apetitoso plato principal vegetariano para servir en cualquier comida de celebración, por lo que es perfecta para estas navidades. Una base cremosa de alubias cannellini con chucrut y tahini se cubre con calabaza asada, piñones y cebolla caramelizada.

Ingredientes

6 Personas

MASA:

  • 120 g
    harina de garbanzos
  • 60 g
    Instant Oats
  • 0.25 cucharadita
    sal
  • 70 g
    mantequilla sin sal
  • 1 mediano
    huevo

RELLENO:

  • 1 mediano
    calabaza, pelada y sin semillas
  • 2 cucharadas
    aceite de oliva
  • 1 x lata de 400g
    judías cannellini
  • 2 cucharaditas
    mostaza granulada
  • 50 g
    chucrut
  • 1 cucharada
    tahini
  • 1
    huevo batido
  • 20 g
    piñones
  • 2 pequeñas
    cebollas, cortadas en rodajas finas
  • 1 pizca
    Hojas de tomillo fresco, para decorar

Preparación

  • 1

    Precalienta el horno a 180C. Echa la calabaza con 1 cucharada de aceite en una bandeja de horno y ásala durante 30-40 minutos hasta que se ablande y empiece a caramelizarse.

  • 2

    Mezcla las alubias cannellini con 100 g de calabaza asada, la mostaza, el chucrut, el tahini y una pizca de sal hasta que esté suave.

  • 3

    Para la masa, combina la harina de garbanzos, la avena instantánea y la sal en un procesador de alimentos. Corta la mantequilla en trozos y añádela al robot de cocina, luego tritura hasta que no queden trozos grandes de mantequilla. Añade el huevo y pulsa hasta que se forme una masa. Verter en un disco.

  • 4

    Espolvorea un trozo grande de papel de hornear con harina de garbanzos. Coloca la masa sobre ella y espolvorea la superficie con más harina de garbanzos. Extiende un círculo de unos 35 cm de ancho. Desliza el papel de hornear con la masa sobre una bandeja de horno grande.

  • 5

    Extiende la mezcla de alubias sobre la superficie de la masa, dejando un borde de unos 5 cm. Vierte la calabaza asada encima. Utiliza el papel de hornear para ayudarte a doblar los bordes de la masa y formar así la "corteza" de la tarta. Pincela con huevo batido y hornea durante 30-40 minutos, hasta que la masa esté dorada y crujiente. En los últimos 5 minutos de cocción, espolvorea los piñones por encima y vuelve a meterlo en el horno para que se tuesten ligeramente.

  • 6

    Mientras tanto, cocina las cebollas cortadas en una sartén sin aceite y antiadherente a fuego medio con una pizca de sal, hasta que empiecen a dorar. Añade la cucharada de aceite de oliva restante y cocina a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que las cebollas estén muy doradas (unos 10 minutos). Esparce las cebollas y el tomillo sobre la tarta cocinada, luego córtala en rodajas y sírvela.

  • 1
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar peso
Tiempo total
60 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
12g
Carbohidratos
36g
Grasa
21g
Calorias
367 kcal